Espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos
Espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos
Si adoras la pasta pero quieres algo más ligero, prueba a hacer estos deliciosos espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos.
Son 90% vegetales, salvo el requesón que si eres vegano puedes sustituir por tofu o un poquito de leche vegetal.
Ingredientes: (2 raciones)
- 1 boniato
- 1 calabacín
- 1 diente de ajo
- 100 gr de champiñones
- 2 cucharadas de Aove
Para la salsa:
- 50 gr de albahaca fresca
- 100 gr de requesón
- Dos puñados de pistachos
- 50 ml de Aove
- Un chorrito de agua
- Sal
- Pimienta
Elaboración de la receta paso a paso:
- Pelamos el boniato.
- Lavamos el calabacín y le cortamos los extremos.
- Hacemos forma de espaguetis con el utensilio adecuado.
- Pelamos y picamos el ajo.
- Limpiamos y cortamos los champiñones en láminas.
- Calentamos en un wok o sartén dos cucharadas de Aove, sofreímos el ajo, añadimos los champiñones y sofreímos 5 minutos.
- Añadimos los espaguetis, un poco de sal y sofreímos otros 5 minutos, al punto que más te guste, más al dente o más blandos.
- Acompañamos con la salsa que se hace triturando todos los ingredientes hasta que quede bien cremosa.
Dime ¿te han sorprendido estos espaguetis de boniato y calabacín con pesto de pistachos?
Anímate a probarlos pues son fuente de mucha fibra, vitaminas y minerales, grasas saludables y algo de proteina del requesón y los frutos secos.
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes tenéis un montón de recomendaciones, sorteos y otras recetas.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum