Pollo al ajillo con Jerez
Pollo al ajillo con Jerez
Este pollo al ajillo con Jerez siempre es un placer comerlo, sobre todo con pan. Yo lo he hecho “a mi manera” ya que en lugar del vino blanco de la receta tradicional o más común, le he puesto Jerez, y ha quedado de rechupete, un toque ligeramente dulzón delicioso.
Es una receta simple y muy fácil de hacer que les gustará a toda la familia. Un plato muy completo si acompañas con una ensalada y con hidrato, como cuscús, arroz, patatas panadera o patatas fritas. ¿Pinta bien verdad?
INGREDIENTES:
- 1 pollo en trozos
- 6 dientes de ajos
- 70 ml de Aove
- 100 ml de vino de Jerez
- 100 ml de agua
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Salpimentar los trozos de pollo.
- Calentar a fuego medio el aceite en una olla.
- Dorar los trozos de pollo.
- Añadir los ajos, y dorarlos.
- Subir el fuego incorporar el vino y el agua y el laurel.
- Cocinar a fuego medio media hora.
¡Qué delicia! Prepara pan porque este pollo al ajillo con Jerez bien se merece que disfrutemos de su salsa. Espero que os guste tanto como a nosotros en casa.
Os recuerdo que en mí instagram @cocinayviajes tenéis un montón de recomendaciones de producto, viajes y restaurantes y por supuesto, un montón de” reel” recetas.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum