Bizcocho de limón y ricotta o requesón

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Bizcocho de limón y ricotta

¿Un toque diferente? Con este bizcocho de limón y ricotta verás como consigues que tu bizcocho tenga una textura mucho más jugosa y además, le aportas un extra de proteína a parte de los huevos.

INGREDIENTES:
  • 200 gr de harina de trigo ( puedes hacer mezcla con  harina  integral,  yo  puse  mitad  y mitad)Bizcocho de limón y ricotta
  • 3 huevos
  • 150 de azúcar blanco
  • 120 gr de mantequilla
  • 50 ml de zumo de limón
  • 60 gr de ricotta o requesón
  • 60 gr de creme fraiche o crema agria
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de piel de limón
  • Glaseado: azúcar glass y chorrito de zumo de lim´ón

ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:

  1. Deja la mantequilla fuera de la nevera un buen rato, así te quedará pomada, que es como se llama a la mantequilla cuando, a temperatura ambiente, se queda blandita como textura de pomada, de ahí su nombre. Es importante que escojas una mantequilla de buena calidad y nunca margarina.Bizcocho de limón y ricotta
  2. Puedes batir a mano o hacerlo con un robot. Pon en un bol el azúcar y la mantequilla. el zumo y la ralladura de limón y bate hasta obtener una mezcla bien homogénea.
  3. Añade los huevos y bate hasta estar espumoso y a continuación la ricotta y la nata o crema y vuelve a batir. Es normal que queden algunos grumitos, por la ricotta que en muchos casos es granulada.
  4. Por último, incorpora la harina tamizada mejor, y la cucharadita de bicarbonato y levadura y vuelve a batir despacio, para integrar bien todos los ingredientes.
  5. Precalienta el horno a 180 grados. Yo siempre pongo ventilador y calor y arriba y abajo. Engrasa un molde, y echa la mezcla.
  6. Hornea durante aproximadamente 30 ó 35 minutos. Como muchas veces os recuerdo, cada horno es un mundo, así que pinchad con la punta de un cuchillo en el centro a la media hora, y si sale limpio, está ya cocido. Pero recordad, nunca abráis el horno antes de los 20 minutos pues se perderá calor del horno y se te bajará o hundirá el bizcocho.

Espero que os haya gustado mucho este bizcocho de limón y ricotta que lo disfrutéis tanto como yo.

Espero que os haya gustado mucho, y os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes encontraréis tutoriales en las vídeorecetas de IGTV, así como mis recomendaciones Gastro de restaurantes, producto, viajes y ¡ suculentos sorteos¡

Con todo mi cariño

Mireia Alum

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