Brownie saludable vegano de garbanzos, chocolate y cacahuetes
Brownie saludable vegano de garbanzos, chocolate y cacahuetes
Hay recetas que me sorprenden, como este brownie saludable vegano de garbanzos, chocolate y cacahuetes.
Lo he llamado brownie porque la textura es muy parecida, pero realmente solo lleva los chips de chocolates que le echo por encima. Otra opción sería echarle 3 cucharadas de chocolate puro en polvo, pero ¡esa versión la haré otro día¡
Y digo que me sorprende, porque siempre he asociado los garbanzos a guisos o comidas saladas, pero desde hace ya un tiempo que utilizo las legumbres para recetas dulces ¡ y son una maravilla¡ de esta manera obtienes recetas más saludables, al aportar todos los nutrientes, además de mucha proteína, que no te aportan las harinas refinadas.
¡ Cambia el chip y atrévete¡ Te sorprenderá….
INGREDIENTES:
- 1 bote de 400 gr de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de crema de cacahuete 100%
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de panela o azúcar de caña
- 1 cucharada de leche de nueces o vegetal (soja, avena..)
- 50 gr de chocolate negro 70% sin azúcar añadido
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
RECETA PASO A PASO:
- Precalienta el horno a 180ºc.
- En una batidora echa el chocolate y pica en trocitos pequeños o utiliza perlas de chocolate negro. Retira y reserva.
- Echa los garbanzos y tritura un minuto.
- Echa el resto de ingredientes menos el chocolate y vuelve a triturar otro minuto.
- Engrasa un molde mediano, o varios pequeños ( yo utilicé dos pequeños de 15x10cm) y echa la masa. Luego reparte por encima las perlas o trocitos de chocolate.
- Hornea durante 35 minutos.
Y ya tienes listo este brownie saludable vegano de garbanzos chocolate y cacahuetes.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum