Lomo de cerdo al horno con salsa de mostaza manzana y miel

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Lomo de cerdo al horno con salsa de mostaza manzana y miel

A veces no hace falta complicarse la vida. Con este lomo de cerdo al horno con salsa de mostaza manzana y miel, verás como triunfarás con tus amigos o familia con una receta súper simple de hacer y muy limpia. Solo necesitas un bol y una fuente de horno.

La carne sale jugosa y la salsa, aviso, ¡es adictiva¡!Lomo de cerdo al horno con salsa de mostaza manzana y miel

INGREDIENTES:

  • 1 pieza de lomo de cerdo de 1 kg ( ó solomillo de cerdo)
  • 1/2 vaso de caldo de carne o pollo
  • 2 cebolletas medianas ó un sobre de sopa de cebolla
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 manzana Golden
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

RECETA PASO A PASO:

  1. Corta la cebolla en brunoise. Pon en una sartén un poco de aceite de oliva y a fuego lento pocha la cebolla con una pizca de sal, hasta que se ponga transparente, unos diez minutos. Si utilizas un sobre de sopa de cebolla, sáltate este paso.
  2. Pon el lomo de cerdo en una fuente para horno. Pon sal y pimienta sobre el lomo. En un bol pon la cebolla pochada o el sobre de polvos de cebolla, la miel, la mostaza, media manzana rallada y el caldo y remueve. Echa esta mezcla sobre el lomo y deja marinar a temperatura ambiente al menos media hora. Puedes dejarlo hecho por la mañana también. En este caso conviene sacarlo media hora antes de la nevera para que no esté tan fría la carne al hornearla.Lomo de cerdo al horno con salsa de cebolla y manzana
  3. Precalienta el horno a 18oºc. Hornea el lomo durante 50 minutos. Depende siempre del peso y grosor de la pieza para saber el punto bueno de la carne. Si pesa algo menos, unos 750/800 gr lo dejo 40 minutos. Si haces solomillo, al ser más fino y menos peso, en 20/25 minutos lo tendrás listo. De vez en cuando abro el horno y con una cuchara voy regando el lomo con la salsa para que quede más jugoso. A mitad de cocción, también le doy la vuelta para que quede tostado por ambos lados.
  4. Sacamos del horno y yo paso la salsa por una turmix pues mis hijas prefieren no encontrarse los trocitos de cebolla.

¡Voilà! Listo nuestro lomo de cerdo al horno con salsa de mostaza manzana y miel con esta salsita deliciosa. Yo lo suelo acompañar con patatas asadas, aprovechando que enciendo el horno y así mezclarlas con la salsa.

Espero que os haya gustado mucho, y os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes encontraréis tutoriales en las vídeorecetas de IGTV, así como mis recomendaciones Gastro de restaurantes, producto, viajes y ¡ suculentos sorteos¡

Con todo mi cariño

Mireia Alum

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