Bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno!

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Bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno!

Con esta receta de bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno! vais a alucinar. Además de riquísima, queda super jugosa y es la versión saludable.

Cuando hablo de saludable, me refiero a sustituir alimentos, que no nos aportan casi ningún nutriente o muy pocos por otros que sí.bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno!

Por ejemplo, en este caso, utilizaremos harina de avena integral en lugar de harina blanco refinada. La primera nos aporta fibra, vitaminas y minerales que la segunda no. Lo mismo pasa con el azúcar blanco, son calorías vacías, es decir, no nos aporta nada bueno, solo calorías mientras que panela y polvo de dátil, a parte de energía nos aportan algunas vitaminas y minerales también.

¿Nos ponemos a ello? Ya no tienes excusa de no querer encender el horno porque la ¡energía está muy cara!

INGREDIENTES:
  • 20 g. de calabaza trocitos pequeños 
  • 100 g. de zanahoria rallada 
  • 100 g. de harina de avena integral
  • 80 g. de panela o 40 g. +. otros 40 g. polvo de dátil 
  • 1 huevo
  • 60 gr de Aove
  • 7 gr de levadura ( una cucharadita colmada)
  • 1 cdita de canela 
  • Pizca de sal
  • Pizca de nuez moscada
  • 1 puñado de almendras o nueces picadas 
  • Pepitas de chocolate negro 70%

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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Colocamos la calabaza  pelada en trocitos y la zanahoria pelada y rallada en un bol. Tapamos con papel y cocinamos en el microondas 7 minutos a alta potencia.Bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno!
  2. En otro bol echamos el huevo, el aceite, la panela o panela+ polvo de dátil y batimos a mano.
  3. Incorporamos la harina, levadura, canela, sal y nuez moscada y volvemos a batir.
  4. Por último echamos la calabaza y zanahoria que una vez cocinada la tienes que chafar un poco con un tenedor. Bate todo hasta que la masa quede bien uniforme y todos los ingredientes bien mezclados.
  5. Coge una sartén mediana de unos 20-22 cm de diámetro. Recorta un papel para horno y colócalo para que cubra la sartén y echa la mezcla encima y pon pepitas de chocolate y nueces o almendras picadas al gusto.
  6. Cocina durante unos 30 minutos a fuego medio con una tapa. Ojo que se quema con facilidad la base, no subas el fuego. Estará hecha cuando se seque la superficie. Toca con el dedo, y aunque esté húmeda no se te tiene que quedar pegado o sucio el dedo.

Espero que este bizcocho de zanahoria y calabaza en sartén ¡sin horno! te haya gustado muchísimo.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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