Semana gastronómica del atún Barbate Cádiz
Semana gastronómica del atún Barbate Cádiz
Llega la temporada del atún rojo en la Costa de Cádiz, el mes de mayo; cuando los primeros atunes se acercan a la costa del litoral atlántico gaditano para desovar. Atún de almadraba, un delicioso pescado conocido por su carne sabrosa y apreciada tanto para cocineros como para los aficionados del atún. Por este motivo, se empezarán a celebrarse diversos eventos gastronómicos dedicados a este manjar, empezando por la Semana Gastronómica del Atún de Barbate.
¿Cuándo y dónde se celebra este evento gastronómico?
Del 27 de abril al 2 de mayo de 2016, en el entorno de la Antigua Lonja de Barbate. En este recinto, se instalaran una docena de establecimientos hosteleros que ofrecerán al público mediante tapas, diferentes formas de elaborar el atún.Este acontecimiento gastronómico nos ofrece un programa de actividades en las que el atún será el indudable protagonista, exaltando así su calidad y el arte de pesca con el que se captura.
Entre sus actividades destacamos: Visitas guiadas con ronqueos, degustaciones, demostraciones de cocina en directo, master class y para los pequeños de la casa, una zona de atracciones para que se diviertan… un completo programa que abarca los próximos cinco días y que tendrá entretenido a todo aquel que se decida a disfrutar de este evento dedicado al atún de almadraba.
Un magnifico plan para descubrir una bonita localidad y sus alrededores, a la par de celebrar la IX Semana gastronómica Atún de Barbate 2016 ¡Anímate a este plan gastronómico tan delicioso!
Si desea más información sobre la programación de actividades o que le organizamos el plan a su medida, consúltenlos.