Salmón con crujiente de frutos secos y boniato

Culinary Spain   →   Uncategorized   →   Salmón con crujiente de frutos secos y boniato

Salmón con crujiente de frutos secos y boniato

Con esta receta de salmón con crujiente de frutos secos y boniato se te van a saltar las lágrimas.

Ya sabes que el salmón es un alimento muy saludable con proteína de alto valor biológico, con omega 3 , o grasa cardio-saludable y una cantidad importante de vitaminas y minerales.Salmón con crujiente de frutos secos y boniato

Si no tienes tiempo de ir a la pescadería, siempre puedes acudir a un salmón congelado de calidad, y tenerlo así siempre a mano.

.

INGREDIENTES: (4 pax)
  • 4 lomos de salmón bofrost
  • Un trocito de jengibre fresco
  • 1/2 cucharada de mostaza de dijon 
  • 1 cucharada de miel 
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Zumo de media lima o limón 
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 puñados de frutos secos, los que más te gusten
  • 2 cucharadas de copos de avena o de copos de maiz naturales naturales sin azúcares añadidos 
  • Cilantro o cebollino fresco 
  • 8 uvas sin pepitas o una granada 
  • 1/2 cucharada de miel 
  • 1 boniato
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)

.

ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
  1. Lo primero será hacer una marinada. Coge un bol y añade la mostaza, la mayonesa, una cucharada de la miel ,el zumo de media lima o limón, y su ralladura de la piel y ralla un dado de jengibre fresco sin piel. Remueve. 
  2. Pon los lomos de salmón en una fuente de horno y pincela con la salsa.Salmón con crujiente de frutos secos y boniato
  3. Pon los frutos secos (a mí me gustan los pistachos, anacardos, almendras, avellanas.. un. mix o uno solo, lo que desees) en un mortero o batidora y tritura en trocitos pequeños. 
  4. En otro bol pon estos frutos secos, con los copos de maíz también en trocitos o copos de avena, un poco de sal y pimienta, un chorrito de Aove, los granos de la granada o las uvas en trocitos y una cucharada de miel y cebollino o cilantro picado al gusto. Remueve.
  5. Pon esta mezcla por encima de los lomos salpimentados y hornea (horno precalentado) a 180º C durante 7 min. Depende del grosor de los lomos, de tu horno, y si te gusta más o menos hecho el salmón.
  6. Pela el boniato y haz rodajas de un centímetro de espesor. Colócalas separadas en otra fuente de horno con sal y pimienta y un poco de Aove y hornea a la vez que el salmón. Estarán listas cuando al pinchar con un tenedor estén blanditas ( unos 25-30 min).

Yo acompaño este salmón con crujiente de frutos secos y boniato con una base de bulgur, quinoa o cuscús. ¡y el plato ya está super completo! aunque más aún si tomas una ensalada o algo de verdura también.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios