Redondo de ternera clásico

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Redondo de ternera clásico

En casa también cocino recetas tradicionales, como este redondo de ternera clásico que me ha quedado tan, tan jugoso , que voy a explicaros como lo he hecho, a ver si os puedo dar algún paso nuevo o clave que no sabíais, y os sale algo mejor que antes, pero ojo, como casi todas las recetas tradicionales o de toda la vida, requiere tiempo y mimo.

INGREDIENTES ( 4 pax):
  • Un redondo de ternera de un 1 kg aprox.( también puedes utilizar rabillo de ternera)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates rama maduros
  • 1 zanahoria grande o dos medianas
  • 2 cebolletas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne ( aprox. 700 ml)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel

.

RECETA PASO A PASO:
  1. Primero quitamos la parte grasa ( blanca ) del redondo, salredondo de ternera clásico pimentamos y doramos en una olla con aceite bien caliente para sellar la carne . (Esto significa, que el tostadito hace que se forme una costra, que servirá para que al cocinar la carne no se salgan todos sus jugos , y de esa manera queda más jugosa). Le vamos dando la vuelta para que se dore por todos los lados. Retiramos y reservamos.
  2. En el mismo aceite, doramos a fuego lento y durante unos 15 minutos, la cebolla, el ajo, y las zanahoria, con una pizca de sal, luego añado los tomates en dados y sigo rehogando durante otra media hora más, removiendo de vez en cuando.
  3. Colocamos el redondo dentro de la olla, echamos el vino y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol, luego cubro de caldo de carne, echo las hojas de laurel y  cierro la olla y lo dejamos en la posición 1 , durante una hora.
  4. Una vez se haya enfriado, abrimos la olla, retiramos el redondo y trituramos la salsa. Si nos ha quedado muy líquida , dejamos al fuego para reducir.
  5. Cortamos filetes muy finitos, y servimos con la salsa por encima y con puré de patata casero cremoso ( échale mucha mantequilla y nata y ya verás qué delicia¡

Espero que os guste este redondo clásico de ternera y recuerda hacer el sofrito con paciencia para ¡marcar la diferencia!

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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