Espinacas a la catalana con queso ricotta
Estas espinacas a la catalana con queso ricotta, son una idea de cena deliciosa , ligera, nutritiva, muy rápida de preparar y fácil.
Yo le he añadido el queso ricotta que le combina muy bien y hace del plato más nutritivo, aportándole proteína y calcio.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 2 bolsas grandes de espinacas
- Piñones
- Almendras laminadas
- Pasas
- 200 gr de queso ricotta
- Aceite de oliva virgen extra (Aove)
- Sal
- Pimienta
- Mix de semillas : sésamo, pipas de girasol y calabaza.
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la vídeo-receta)
- Dora las almendras y piñones y pasas ( con un par de puñados de cada está bien pero depende del gusto de cada uno) con un poco de Aove en la sartén a fuego medio, sin que se quemen,
- Añade la espinacas, un chorrito de agua y pizca de sal, tapa y cocina 3 minutos, destapa y remuevo y cocina otros 2 minutos.
- Sirve con la ricotta por encima, un poco de pimienta molida, unas pocas semillas y otro poquito de Aove ¡listo!
Espero que estas espinacas a la catalana con ricotta os hayan entusiasmado y que os animéis a hacerla muy pronto.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum