Espinacas a la catalana con queso ricotta

Estas espinacas a la catalana con queso ricotta, son una idea de cena deliciosa , ligera, nutritiva, muy rápida de preparar y fácil.

Yo le he añadido el queso ricotta que le combina muy bien y hace del plato más nutritivo, aportándole proteína y calcio.

Espinacas a la catalana con queso ricotta

INGREDIENTES: (4 raciones)

  • 2 bolsas grandes de espinacas
  • Piñones
  • Almendras laminadas
  • Pasas
  • 200 gr de queso ricotta
  • Aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • Sal
  • Pimienta
  • Mix de semillas : sésamo, pipas de girasol y calabaza.

ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la vídeo-receta)

  1. Dora las almendras y piñones y pasas ( con un par de puñados de cada está bien pero depende del gusto de cada uno) con un poco de Aove en la sartén a fuego medio, sin que se quemen,
  2. Añade la espinacas, un chorrito de agua y pizca de sal, tapa y cocina 3 minutos, destapa y remuevo y cocina otros 2 minutos.
  3. Sirve con la ricotta por encima, un poco de pimienta molida, unas pocas semillas y otro poquito de Aove ¡listo!

Espero que estas espinacas a la catalana con ricotta os hayan entusiasmado y que os animéis a hacerla muy pronto.

Os recuerdo que podéis inscribiros gratuitamente a mi newsletter semanal, para recibir  mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como recetas de temporada y tips nutricionales que te serán de mucha ayuda.

Suscríbete ahora

También recordaros que en mi instagram @cocinayviajes  tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

Y ¡novedad! mi nueva cuenta @elmenudemireia donde me centro en la NUTRICIÓN, como base para tener y llevar un estilo de vida saludable y GANAR EN SALUD,  con ideas de menús para cada día, equilibrado y variados, tips y consejos nutricionales ( beneficios de los alimentos, saber leer etiquetas, como mejorar la absorción de los nutrientes con combinación de alimentos adecuadas, incorporar alimentos beneficiosos y eliminar los que no tanto, etc, etc)

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios