Bizcocho de miel sin gluten con harina de coco y arroz
Bizcocho de miel sin gluten con harina de coco y arroz
Hoy os propongo un bizcocho de miel sin gluten con harina de coco y arroz que es muy sano, no tiene gluten y tiene un sabor muy dulzón. ¿ Te apetece probarlo? Pues manos a la obra porque es súper sencillo de hacer.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- Aceite de girasol, una medida de yogur
- Harina de coco, una medida de yogur
- Harina de arroz, una medida y media de yogur
- 1 sobre levadura en polvo
- 5 cucharadas soperas de miel natural de calidad
- Virutas de coco (opcional)
RECETA PASO A PASO:
- Bate bien los huevos, añade el yogur y bate hasta que esté bien mezclado.
- Añade la miel. ( si ves que está muy dura, pues la miel natural tiende a solidificarse, dale unos segundos en el microondas para que adquiera una textura líquida, pero ojo, solo un poco que hierve enseguida). Bate hasta que se integre bien e incorpora el aceite y bate de nuevo.
- Incorpora las harinas y levadura tamizadas y bate con suavidad.
- Precalienta el horno a 180ºc. Engrasa un molde de bizcocho y echa la mezcla. Puedes poner unas virutas de coco por encima, al gusto¡¡
- Hornea durante 40-45 minutos. Recuerda no abrir antes de los 20 minutos porque si no , te bajará el bizcocho ¡ cuando lleve 40 minutos, puedes abrir y comprobar con la punta de un cuchillo si está ya listo. Como siempre os recuerdo, si sale seco está ya bien cocido, pero si sale pegajoso o con grumos es que la masa, por dentro aún está crudo.
Pues ya tienes un bizcocho bien rico para desayunar o merendar , que mojado en leche está de rechupete.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum