Showcooking para ferias y eventos
Showcooking para ferias y eventos.
Cuando se trata de organizar un evento, la comida es uno de los factores más importantes y seguramente el que vaya a marcar el éxito o no de un evento.
Ya sea un evento corportativo, una feria, una boda o celebración familiar, si no hay un buen catering, todo el trabajo realizado del diseño, montaje, actividades, música etc, ¡se pueden ir al traste!
Además, cada vez hay un interés más creciente en aprender a cocinar, o querer saber lo que comemos.
Es por eso que en Culinaryspain organizamos “showcookings”, palabra anglosajona que significa espectáculo de cocina, que no es más que “ver al Chef cocinar mientras explica lo que hace”.
Puede parecer algo muy sencillo o aburrido y simple, pero nada más lejos de la realidad.
Lo importante es saber escoger “quien imparte el showcooking“. Tiene que ser un cocinero con don de gentes, con habilidad para mantener la atención de los asistentes, que se exprese bien, que sea claro y sencillo y no largo y tedioso en sus explicaciones, que cuente algún chiste o anécdota, algún dato interesante sobre las recetas, los productos utilizados o algo de su historia, etc.
Estos showcookings son una herramienta muy útil para:
- Atraer público a los stands de una feria, no solo para enseñarles alguna receta, si no para degustar lo que se cocine y así que prueben los productos que se expongan, o el destino turístico o región que representen o simplemente para atraer a potenciales compradores .
- Hacer más atractivo una feria con variedad de actividades como ésta.
- Amenizar un evento corporativo o familiar
- Hacer más completo y divertido un catering, haciendo diversos puestos con recetas diferentes y de variedad de gastronomias o países, etc
Os dejamos un video de los últimos que impartimos en la Feria de Fruit attraction 2024 por Mireia ALum de @cocinayviajes