Gofres de patata con pico de gallo y aguacate

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Aperitivos tapas y snacks ricos y divertidos   →   Gofres de patata con pico de gallo y aguacate

Gofres de patata con pico de gallo y aguacate

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Recetas caseras con aves que te van a enamorar   →   Enchiladas de pollo y queso

  • 2 mins

Estos gofres de patata con pico de gallo y aguacate, han sido todo un descubrimiento ¡ una cena o entrante rápido y riquísimo que puedes acompañar con casi todo lo que quieras¡

Yo le he puesto pico de gallo con aguacate y otros añadiendo anchoas, pero también quedaría estupendo con jamón y queso derretido, solamente con salsa brava, con atún y cebollino, con salmón y queso crema, con un huevo poché o frito encima.. ¡Échale imaginación!

INGREDIENTES: (4  raciones)
  • 4 patatas de tamaño mediano
  • 8 tomates cherry
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 aguacate
  • Un ramillete cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 lima o limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional : anchoas
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver vídeo-receta)
  1. Lo primero que haremos será lavar las patatas, las ponemos en un bol apto para microondas, echamos un poquito de sal y las cubrimos bien con papel film.
  2. Las cocinamos en el microondas aproximadamente 7 minutos. Esto va a depender del tamaño de la patata y del tipo de patata. Si te pasas de tiempo se puede quedar rugosa, o incluso quemada, así que sácalas, pincha y si están blanditas están listas ¡ y ojo al quitar el papel film que con el vapor te puedes quemar.
  3. Mientras tanto hacemos el pico de gallo, que es tan simple como picar y mezclar, los tomates, la cebolla y el cebollino y aliñar con un poco de sal, lima o limón y aceite de oliva.
  4. Añado el aguacate pelado y cortado en dados y remuevo.
  5. Una vez cocidas las patatas, calentamos la gofrera, echamos unas gotas de aceite y ponemos una patata en cada hueco. Cerramos y cocinamos unos 7 minutos, o hasta que veas que están ligeramente doradas.
  6. Retiramos , colocamos el gofre en el plato y ponemos por encima el pico de gallo y opcionalmente unas anchoas.

Estos gofres de patata con pico de gallo y aguacate, serán tu próximo aliado en tus cenas.

Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes  , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.

¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios