Gofres de patata con pico de gallo y aguacate
Gofres de patata con pico de gallo y aguacate
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Estos gofres de patata con pico de gallo y aguacate, han sido todo un descubrimiento ¡ una cena o entrante rápido y riquísimo que puedes acompañar con casi todo lo que quieras¡
Yo le he puesto pico de gallo con aguacate y otros añadiendo anchoas, pero también quedaría estupendo con jamón y queso derretido, solamente con salsa brava, con atún y cebollino, con salmón y queso crema, con un huevo poché o frito encima.. ¡Échale imaginación!
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 4 patatas de tamaño mediano
- 8 tomates cherry
- 1/2 cebolla morada
- 1 aguacate
- Un ramillete cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 lima o limón
- Sal
- Pimienta
- Opcional : anchoas
ELABORACIÓN PASO A PASO: (pincha aquí para ver vídeo-receta)
- Lo primero que haremos será lavar las patatas, las ponemos en un bol apto para microondas, echamos un poquito de sal y las cubrimos bien con papel film.
- Las cocinamos en el microondas aproximadamente 7 minutos. Esto va a depender del tamaño de la patata y del tipo de patata. Si te pasas de tiempo se puede quedar rugosa, o incluso quemada, así que sácalas, pincha y si están blanditas están listas ¡ y ojo al quitar el papel film que con el vapor te puedes quemar.
- Mientras tanto hacemos el pico de gallo, que es tan simple como picar y mezclar, los tomates, la cebolla y el cebollino y aliñar con un poco de sal, lima o limón y aceite de oliva.
- Añado el aguacate pelado y cortado en dados y remuevo.
- Una vez cocidas las patatas, calentamos la gofrera, echamos unas gotas de aceite y ponemos una patata en cada hueco. Cerramos y cocinamos unos 7 minutos, o hasta que veas que están ligeramente doradas.
- Retiramos , colocamos el gofre en el plato y ponemos por encima el pico de gallo y opcionalmente unas anchoas.
Estos gofres de patata con pico de gallo y aguacate, serán tu próximo aliado en tus cenas.
Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.
¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum