Salpicón de pulpo con garbanzos

Este salpicón de pulpo con garbanzos es un recetón fresquito y riquísimo para el verano, con mucha proteína, fibra, minerales y vitaminas y grasas saludables, y que además, se hace en 5 minutos.

ensalada de garbanzos y salpicón de pulpo culinaryspain

INGREDIENTES: (4 raciones)

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • 2 patas de pulpo cocido o dos latas de pulpo en aceite
  • 6 pimientos pequeños Dulces tricolor
  • 3 tomates
  • 1 cebolla morada
  • Zumo de 1 lima o medio limón
  • 50 ml de Aove
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cominos
  • Unas hojas de perejil fresco

ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la vídeo-receta)

  1. Lavamos los garbanzos y dejamos escurrir en un colador.
  2. Mientras tanto cortamos los pimientos, tomates y cebolla en trocitos pequeños y lo ponemos en una ensaladera junto a los garbanzos.
  3. Cortamos las patas de pulpo en trocitos de 1 cm de grosor aproximadamente y lo añadimos al resto. También podemos poner pulpo de lata.
  4. Aliñamos con la sal , zumo de limón y el aceite de oliva virgen extra y condimentamos con los cominos y el perejil picado. ¡Listo!

Espero que os haya gustado este salpicón de pulpo con garbanzos, una forma de comer legumbres en verano deliciosa y fresca.

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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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