Conservas de frutas y hortalizas en aceite de oliva virgen extra
Estas conservas de frutas y hortalizas en aceite de oliva virgen extra, son súper útiles, muy versátiles y agradecidas para tenerlas a mano en la nevera y utilizarlas en platos varios.
VARIEDADES:
- Conserva de aguacate, cebolla roja y cilantro.
- Conserva de tomates confitados y pollo asado o a la plancha.
- Conserva de rollitos de calabacín con bolitas de mozzarella y pimienta.
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USOS EN RECETAS DIVERSAS:
- Haz una tosta, pon cualquiera de estas conservas y puedas comerlas solas, combinarlas, o añadir según los gustos, con salmón, jamón ibérico o york, atún, sardinas.
- Cuece una pasta, y echa la conserva y remueve ¡Listo! puedes poner también una sola o combinarlas.
- Haz una ensalada con brotes varios y de nuevo combina las conservas en aceite que más te gusten, añadiendo otras verduras crudas, lavadas y cortadas como zanahoria, rabanitos, lombarda, maíz…….
Conserva de aguacate, cebolla roja y cilantro.
INGREDIENTES:
- 1 aguacate
- 1/2 cebolla roja
- Unas ramitas de cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Pela y corta la cebolla en tiras.
- Pela, quita el hueso y corta el aguacate en dados.
- En un bote pequeño de cristal pon el aguacate y la cebolla, alternando uno y otro junto con el cilantro.
- Rellena hasta arriba y luego echa el aceite hasta que lo cubra por completo.
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Conserva de tomates cherrys y pollo
INGREDIENTES:
- Tomates cherry
- Trocitos de pollo asado
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Conserva de rollitos de calabacín, mozarella y pimienta
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- Bolitas de mozzarella
- Granos de pimenta de colores
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Pela el calabacín y con la ayuda de un pelador corta cintas longitudinales.
- Ponlas en una superficie plana y coloca una bolita de mozzarella en un extrema y enrolla hacia arriba.
- Ve colocándolos en un tarro, pon un puñado de granos de pimienta y rellena con aceite de oliva virgen extra hasta cubrirlos.
Espero te hayan gustado esta idea de conservas de frutas y hortalizas en aceite de oliva virgen extra. Echale imaginación y ¡haz las tuyas propias!
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Mireia Alum