Guiso de bacalao en salsa de tomate con pasas y cebolla
Cuando pruebes este guiso de bacalao en salsa de tomate con pasas y cebolla vas a querer incluirlo en tu lista de recetas habituales, ya que es nutritivo, sabroso, fácil y delicioso.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 4 rodajas o lomos de bacalao fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 2 puñados de pasas
- 200 g de salsa de tomate casera
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharita de pimentón dulce
- Aove
- Sal y pimienta
- 2 huevos duros
- Perejil fresco
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- En una cazuela baja o sartén grande echamos 4 cucharadas de Aove y calentamos a fuego medio.
- Salpimentamos el bacalao y doramos 1 minuto por cada lado. Sacamos a un plato y reservamos.
- En ese mismo aceite y a fuego bajo, doramos el ajo picado, luego echamos las pasas y removemos y luego la cebolla picada. Echamos media cucharita de sal, el pimentón y removemos y pochamos 8 minutos.
- Mientras tanto hervimos 2 huevos 12 minutos.
- Subimos el fuego y añadimos el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, echamos la salsa de tomate, sumergimos el bacalao en la salsa, meneamos la sartén o cazuela para que el bacalao se quede bien empapado en la salsa y cocinamos unos 5 minutos.
- El punto del pescado siempre depende del grosor del mismo y de la intensidad del fuego, así que vigila para que ¡no se te quede seco! Con la ayuda de un tenedor separa un poco la carne y comprueba si está crudo o no ( cuando el color aún es opaco y no blanco y ofrece resistencia es que está crudo).
- Sirve con unas rodajas de huevo duro o picado, como prefieras y un poquito de perejil fresco picado.
Ya tenemos listo este guiso de bacalao en salsa de tomate con pasas y cebolla. Prepara un vinito blanco ¡que le va de maravilla!
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum