Guiso de bacalao en salsa de tomate con pasas y cebolla

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Cuando pruebes este guiso de bacalao en salsa de tomate con pasas y cebolla vas a querer incluirlo en tu lista de recetas habituales, ya que es nutritivo, sabroso, fácil y delicioso.Guiso de bacalao en salsa de tomate con pasas y cebolla

INGREDIENTES: (4 raciones)
  • 4 rodajas o lomos de bacalao fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 puñados de pasas
  • 200 g de salsa de tomate casera
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • Aove
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos duros
  • Perejil fresco
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO: 
  1. En una cazuela baja o sartén grande echamos 4 cucharadas de Aove y calentamos a fuego medio.
  2. Salpimentamos el bacalao y doramos 1 minuto por cada lado. Sacamos a un plato y reservamos.
  3. En ese mismo aceite y a fuego bajo, doramos el ajo picado, luego echamos las pasas y removemos y luego la cebolla picada. Echamos media cucharita de sal, el pimentón y removemos y pochamos 8 minutos.
  4. Mientras tanto hervimos 2 huevos 12 minutos.Guiso de bacalao en salsa de tomate con pasas y cebolla
  5. Subimos el fuego y añadimos el vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, echamos la salsa de tomate, sumergimos el bacalao en la salsa, meneamos la sartén o cazuela para que el bacalao se quede bien empapado en la salsa y cocinamos unos 5 minutos.
  6. El punto del pescado siempre depende del grosor del mismo y de la intensidad del fuego, así que vigila para que ¡no se te quede seco! Con la ayuda de un tenedor separa un poco la carne y comprueba si está crudo o no ( cuando el color aún es opaco y no blanco y ofrece resistencia es que está crudo).
  7. Sirve con unas rodajas de huevo duro o picado, como prefieras y un poquito de perejil fresco picado.

Ya tenemos listo este guiso de bacalao en salsa de tomate con pasas y cebolla. Prepara un vinito blanco ¡que le va de maravilla!

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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