Guiso de conejo en salsa de almendras y toque de canela

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Recetas de carnes tradicionales, de fusión o internacionales   →   Guiso de conejo en salsa de almendras y toque de canela

Guiso de conejo en salsa de almendras y toque de canela

Este guiso de conejo en salsa de almendras y toque de canela, es una de esas recetas que me recuerdan al otoño. El aroma de los frutos secos tostados me recuerda al bosque y a las caminatas en busca de setas, y la salsita para mojar con pan sienta de maravilla cuando empieza a apretar el frío.

El toque de canela, ligero pero notable, le va estupendamente y hace que esta receta sea muy especial.

¿Nos ponemos con ello? Verás qué fácil, además lo puedes hacer con pollo o cualquier ave que te guste más.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de conejo limpio y troceadoGuiso de conejo en salsa de almendras y toque de canela
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 50 gr de almendras
  • Harina
  • Perejil
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de café de canela en polvo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
RECETA PASO A PASO:
  1. Salpimentamos los trozos de conejo. En una olla express o cazuela echamos el aceite y calentamos a fuego medio. Pasamos el conejo ligeramente por harina y doramos. Retiramos y reservamos.
  2. En ese mismo aceite freímos la rebanada de pan y las almendras si son crudas (si son fritas ya no hace falta). Retiramos a un mortero junto con unas hojitas de perejil.
  3. Picamos la cebolla pelada y dos dientes de ajo y pochamos a fuego lento con media cucharadita de sal en el aceite sobrante de la cazuela unos 10 minutos. 
  4. Mientras tanto machacamos lo del mortero y lo diluimos con el vaso d de agua.
  5. Una vez sofrita la cebolla y ajo echamos el conejo y removemos y luego el vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol un par de minutos.
  6. Añadimos media cucharadita de canela en polvo, removemos, y luego la mezcla de las almendras con el pan y el agua. 
  7. Cierra la olla, y cuando empiece a soltar el vapor, bajamos a fuego medio y lo dejamos 12 minutos. Si lo haces en una olla o cazuela normal déjalo media horita fuego medio-bajo. Como estará más tiempo, si ves que se evapora el líquido y queda poca salsa, añade un poco más de agua.

Con este guiso de conejo en salsa de almendras y toque de canela, recargaréis energía y os reconfortará el día.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios