Hummus tricolor de calabaza, remolacha y aguacate
Estos hummus tricolor de calabaza, remolacha y aguacate te van a fascinar y además le damos un plus nutritivo añadiendo otros ingredientes muy saludables que ¡le van a dar salud color!
El hummus es un popular dip o pasta untable originario del Medio Oriente, elaborado principalmente a partir de ingredientes como garbanzos cocidos, tahini (pasta de sésamo), aceite de oliva, limón y ajo.
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INGREDIENTES:
- 180 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de tahini ( pasta de sésamo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1/2 limón
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 cucharita de comino molido
- 2 cucharadas de agua
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PARA EL HUMMUS DE BONIATO ó CALABAZA AÑADIMOS:
- 150 gr de calabaza asada ó 1/2 boniato sin piel asado
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PARA EL HUMMUS DE REMOLACHA:
- 1/2 remolacha cocida
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PARA EL HUMMUS DE AGUACATE:
- 1/2 aguacate
- 5 aceitunas negras sin hueso
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ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Tan solo tienes que poner todos los ingredientes en la batidora y triturar hasta que quede muy cremoso. Al principio y a veces, se atascam las cuchillas, por lo que tendrás que parar la batidora y utilizar una espátula para remover y volver a batir.
- Prueba siempre para rectificar al gusto de sal o limón o comino o tahini.
- Añade un poco más de agua si te ha quedado muy espeso o grumoso. Para que quede más cremoso bate más y añade algo más de agua.
TRUCOS:
- Para que te quede aun más suave y aterciopelado, antes de batir coge los garbanzos con las manos, frota sin aplastarlos y saldrán algunas pieles de los garbanzos. Retíralas.
- También, si pones un par de hielos al comenzar a batir, ayudará a que se rompan mejor los garbanzos y se trituren mejor.
¿Qué te han parecido estos hummus tricolor de calabaza, remolacha y aguacate? Acompáñalos con bastoncitos de zanahorias o pepino, unos picos o unos nachos y ¡a disfrutar!
Espero que estas recetas con calabaza, caseras, fáciles y deliciosas gusten tanto como a mí que os a mí y que ¡os animéis a hacerlas!
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum