EXPOFOODING
EXPOFOODING
Del 01 al 05 de Mayo se celebrará en Madrid (Ifema) la primera edición de Expofooding, un espacio y momento de encuentro que estará dedicado a las Relaciones internacionales y por supuesto , a la gastronomía. Una ́World Conference` preparada para fomentar el análisis, estudio y divulgación de estas materias de forma interrelacionada o convergente.
EXPOFOODING World Conference Gastronomy and International Relations» está auspiciado por el World Gastronomy Institute y la Cátedra UNESCO in Food, Culture and Development, y cuenta con el soporte y apoyo de diversas Organizaciones transnacionales, Universidades y Organizaciones sectoriales.
Este congreso, contará con dos grandes áreas de intervención:
- “Simposium” académico y científico, conteniendo seminarios, Workshops y Mesas Redondas. Tiene por objetivo reunir, generar y difundir conocimientos en torno a las dos materias tratadas: las relaciones Internacionales y la Gastronomía.
Entre el programa que nos presenta este evento, destacamos temas que se tratarán como: la Gastronomía Atlántica, el Patrimonio gastronómico del siglo XXI, Gastroturismo o la pesca transnacional entre otros.
- “Foro Gourmet”: con un Salón ferial dirigido a madrileños y visitantes, exposiciones y actividades paralelas. Incluye una “ Zona Show-rooming”, dedicada a la promoción de los países participantes, de su cultura gastronómica y su gastroturismo.
Un recinto, en el que sus participantes podrán degustar comidas de los diferentes países participantes. En cada stand, se representará a un país y su cultura gastronómica a través de sus elaboraciones más típicas y productos más autóctonos y singulares. Además de disponer otros espacios para sectores del viaje, Cruceros, Empresas de comunicación…
Dentro de este Foro Gourmet con fecha prevista de 04 de Mayo, se programará la actividad “Festival Bon Appetit” El túnel de los sabores, donde los asistentes tendrán acceso a alimentos y elaboraciones desde lo más castizo a lo más exótico.
Un magnifico plan para todo aquél que quiera llenarse de nuevos conocimientos sobre las diferentes culturas gastronómicas. Para más información, pregúntanos!