Cata de chocolate y maridaje con vinos, cavas o frutos secos
¿Quien no ha probado el chocolate? Difícilmente habrá alguien que no lo haya hecho, ¿pero quien ha respirado su olor, u oído su grito al partirlo, o descubierto todos sus aromas?
La cata le permitirá descubrir a través de los sentidos su aspecto, su moldeado, sus defectos…..A través del olfato descubriremos desde el olor intenso hasta la sutileza que le aportan las especias, al pasarlo a la boca descubriremos desde el crujido al morderlo hasta su textura al fundirse en la boca incluso, descubriremos los diferentes aromas que pueden ir desde el afrutado al ácido e incluso picante, enseñándonos a percibir en nuestro paladar la finura o intensidad de los aromas.
La cata nos permitirá introducirnos durante la primera parte del curso en Los orígenes del chocolate, su evolución , proceso de elaboración y los tipos de chocolate, conservación y aplicaciones.
En la segunda parte realizaremos una cata propiamente dicha, con el material adecuado, donde se realizará un análisis sensorial y en la que se degustan distintos tipos de bombones, chocolates y sus porcentaje a la vez que los maridaremos con cavas , vinos o frutos secos , según su elección y donde podremos apreciar la intensidad y el cambio de sabor al combinarlos
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