Madrid, Toledo y Aranjuez- 7 días
7 días- Madrid 6 noches en hotel elegido
Nº mínimo de participantes: 2
Disponible todo el año bajo disponibilidad
Madrid, la capital de España vibrante y moderna, le sorprenderá con sus majestuosos barrios históricos y magníficas avenidas, monumentos, jardines, y una gran variedad de actividades culturales, así como excelentes tabernas y restaurantes.
Madrid es la capital Europea que más ha absorbido las cocinas regionales de su país. Cuando Felipe II la convirtió en capital de España, los emigrantes que llegaron masivamente de las más diversas comarcas españolas trajeron consigo sus costumbres gastronómicas. ¡Así que a disfrutar de su rica y variada gastronomía¡¡
En las clases de cocina en prestigiosas escuelas, incluso en la misma casa de una cocinera española si el grupo es pequeño, aprenderá a cocinar nuestras recetas más tradicionales. También podrá disfrutar de rutas de tapas, para conocer esta famosa y divertida manera española de disfrutar pequeñas porciones de exquisiteces, acompañadas de vino o una cerveza refrescante …..
Visitaremos Toledo, cuya gran diversidad de estilos artísticos convierte su casco en un museo al aire libre, lo que ha llevado a ser declarada Patrimonio de la Humanidad y Aranjuez, un maravilloso casco antiguo, palacios reales y jardines a orillas del Tajo conforman un Conjunto Histórico-Artístico que le fascinará. La visita a una bodega y la degustación de los productos de su huerta no le dejará indiferente.
Itinerario
B- desayuno L- comida D-cena
Día 1- L ó D
Llegada al aeropuerto de Madrid Barajas.
Bienvenida y transfer privado al fabuloso y céntrico hotel elegido en Madrid.
Cena o comida de bienvenida según horario de llegada.
Día 2 – B/L Visita cultural a pie y ruta de tapas por el Madrid antiguo. 4horas
Desayuno buffet en el hotel
Vuestro guía os esperará en el lobby del hotel. Iniciaréis un paseo privado a pie a través de algunos sitios interesantes que en la actualidad forman parte de lo que se conoce como “el Madrid de los Austrias “, en el área que rodea la hermosa Plaza Mayor porticada, el increíble Palacio Real junto a la hermosa plaza de la Ópera, y os contaremos fantásticas leyendas de la historia de Madrid. Os llevaremos al más famoso barrio de tapas, a magníficos bares y alegres tabernas antiguas que los españoles visitamos, y al precioso Mercado de San Miguel, lugar de encuentro para la hora del tapeo.
Se quedará boquiabierto con las barras repletas de tapas y pinchos…Cualquier delicia, desde gambas al ajillo, almejas en salsa de jerez, croquetas de jamón, banderillas de pepinillos y aceituna, quesos y jamón ibérico, …. Pueden ser disfrutados como una tapa y acompañado por un vinito o caña… simplemente delicioso ¡¡¡
Tarde libre y cena por su cuenta. (Se les dará recomendaciones, reservas bajo petición)
*opcional: Tour gourmet y cata de chocolate. Si lo desea podrá disfrutar de un paseo muy especial. Degustar y conocer un poco sobre la historia y origen del chocolate, o de la mano de un maestro chocolatero, y visitar varios establecimientos gourmet, desde un mercado local de productos frescos, una tienda de productos gourmet y hasta un obrador de pastelería. Toda una tentación.
Día 3- B/L Mercado local y 1ª clase de cocina. 4 horas
Desayuno buffet en el hotel
Comenzaremos el día visitando un mercado de productos frescos .Podrá entonces sorprenderse y aprender con las explicaciones, sobre la gran variedad de mariscos y pescados que nos ofrecen nuestros mares, o la gran cantidad de quesos , productos ibéricos y aceites que producimos o curiosidades como los productos de casquería. A continuación disfrutaremos de una clase de cocina en una prestigiosa escuela de cocina en Madrid. (Opcional si el grupo es de 6 máximo, de una exclusiva clase y comida en casa de una cocinera española)
El taller participativo, tendrá una duración aproximada de dos horas y media y consistirá en un completo menú de primer y segundo plato y postre, basada en recetas típicas españolas como gazpacho o tortilla, paella, peras al vino, etc. Vamos a terminar con una delicioso comida en base a los platos que hemos preparado y regados por un buen vino español.
Tarde libre y cena por su cuenta.
Día 4- – B/L Excursión a Toledo
Desayuno buffet en el hotel
A tan solo 33 min. en AVE (tren de alta velocidad), Toledo es una visita obligada. Es una de las ciudades españolas con mayor riqueza monumental. Conocida como la “ciudad de las tres culturas”, porque los cristianos, árabes y judíos convivieron juntos durante siglos, tras sus muros Toledo conserva un legado artístico y cultural en forma de iglesias, palacios, fortalezas, mezquitas y sinagogas. Esta gran diversidad de estilos artísticos convierte el casco antiguo de la capital manchega en un museo al aire libre de verdad, lo que ha llevado a ser declarada Patrimonio de la Humanidad.
Su guía le explicará la gran historia y leyendas de este lugar mágico, visitará su majestuosa Catedral, la Sinagoga, el famoso cuadro del “el Greco” y la iglesia de San Juan.
Culminaremos el paseo con el placer de probar el famoso “mazapán” artesanal de Toledo. Un dulce delicatessen muy tentador
Comida en un restaurante donde probaréis algunas especialidades de la región, Castilla, algunos platos típicos como la perdiz a la toledana, el pisto manchego o la sopa castellana.
Resto de la tarde libre para compras.
Regreso a Madrid. Tarde libre y cena por su cuenta.
Día 5- – B/L Excursión a Aranjuez
Desayuno buffet en el hotel
El tren le dejará Aranjuez en tan solo 45 min., .Atravesado por los ríos Tajo y Jarama, Aranjuez es famoso por su Palacio Real y sus Jardines, y sus productivas huertas. El Paisaje Cultural de Aranjuez fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 2001.
Su guía le acompañará en un paseo por su encantador casco histórico y jardines y a visitar su majestuoso Palacio Real. También hoy se nos invita a una bodega para disfrutar de una experiencia única y una cata comentada de sus grandes vinos. Podremos así aprender un poco sobre los no tan conocidos, pero excelentes, vinos de Madrid.
Disfrutaremos de una deliciosa comida para probar los reconocidos productos de su huerta. Según temporada podrá deleitarse con sus espárragos o sus deliciosas fresas.
Regreso a Madrid.Tarde libre y cena por su cuenta.
Día 6- – B/L 2ª clase de cocina . 3 horas.
Desayuno buffet en el hotel
Hoy continuaremos con nuevas recetas. Como ya conocéis al Chef, y según lo aprendido el primer día, podemos hacer los platos que más os apetezca o por los que tengáis curiosidad. Es el día para poder experimentar recetas que hayáis probado o utilizar productos que os hayan llamado la atención ¡
Comida de lo cocinado acompañado con un buen vino o sangría si os animáis a hacerla ¡
Opcional : Cena de despedida con Espectáculo Flamenco.
Día 7- B Fin de los servicios
Desayuno Buffet
Traslado privado al aeropuerto. Fin de los servicios
Culinary Spain le desea un feliz viaje de vuelta.
Incluye
QUÉ INCLUYE
- Transfers privados aeropuerto Madrid – hotel – Aeropuerto Madrid
- 6 noches de alojamiento con desayuno buffet, en el hotel elegido en habitación doble estándar (ocupación doble). Salvo contratación de individual o superior.
- Las comidas ó cenas especificadas en el itinerario. Salvo que se especifique lo contrario, se incluyen botella de vino para cada dos personas y agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente.
- Ruta privada cultural y de tapas con guía especializado incluida la comida de tapas y bebidas.
- Excursión a Toledo y visita a pie con guía especializado incluyendo billete de tren o minibus para grupos, comida con vino y entradas a la Catedral , El Greco y La Sinagoga y la Iglesia de San Juan.
- Excursión a Aranjuez incluyendo billete de tren o minibus para grupos y visita con guía especializado a Bodega con degustación de sus vinos, entrada al Palacio Real y comida típica de Aranjuez.
- 2 clases de cocina participativas en escuela de cocina incluyendo comida y bebidas. (Opcional para grupos menores a 6 personas, clase privada en casa del Chef)
- Visita guiada a un Mercado de productos frescos.
- Impuestos locales
- Dossier de recetas
- Documentación de viaje
IMPORTANTE:
- Los Menús no son a la carta si no fijados de antemano por nosotros. Incluyen botella de vino para cada dos personas o agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente. Si es alérgico o no puede tomar algún alimento o tiene alguna restricción alimentaria, le rogamos nos lo indique al hacer la reserva. Gracias
- El orden de días en el itinerario u horario de las actividades puede ser modificados por Culinary Spain. El cliente recibirá el itinerario confirmado antes de su viaje.
OPCIONAL:
- Noches extras
- Para grupos entre 2 y 6 pax, taxi a la estación de tren en excursiones a Toledo y Aranjuez y a las clases de cocina o alquiler de coche con o sin chófer.
- Tour gourmet y cata de chocolate.
- Cena de despedida con espetáculo Flamenco
- Seguro de viaje.
- Reservas en restaurantes de su elección para las cenas no incluidas
NO INCLUYE:
- Billete de avión.
- Para grupos entre 2 y 6 pax, traslados a estación de tren y las clases de cocina (opcional)
- Bebidas extras o botellas de vino extras o comidas no especificadas
- Gastos personales o propinas.
Más información
Si desea consultar precios y disponibilidad, reservar o más información, no dudes en contactar con nosotros: contáctanos.