La Rioja y Ribera del Duero – 7 días

Culinary Spain   →   Viajes   →   Rutas gastronómicas España : únicas e inolvidables   →   La Rioja y Ribera del Duero – 7 días
Un viaje entre viñedos para los amantes del vino

La Rioja y Ribera del Duero – 7 días

7 días- Peñafiel y Laguardia 6 noches en hoteles del vino

Ruta autoguíada para grupos menores a 8 pax. Consulte opciones de alquiler de vehículo con o sin chofer

Nº mínimo de participantes: 2

Disponible todo el año bajo disponibilidad

Durante este tour “enoturístico” podremos degustar algunos de los vinos más sofisticados y descubrir otros excelentes caldos de estas regiones vitivinícolas , visitando fabricantes de vino mundialmente famosos por su calidad, pequeñas bodegas ubicadas en lugares de gran valor histórico y cultural y bodegas impresionantes por su arquitectura o antigüedad.

Este tour le ofrece la oportunidad de presenciar por sí mismo la antigua tradición de la elaboración del vino , así como el uso de las últimas tecnologías, de aprender el cómo, qué y cuándo del cultivo de la vid y la cosecha, de caminar entre barriles y oler el vino , de enriquecer o actualizar sus conocimientos en las sesiones de cata comentada de los expertos productores de vino y, por supuesto , de descubrir los sabores de la excelentes cocinas Catellano y Riojana. Un placer para todos los sentidos

Vamos a viajar al norte de Castilla y León, líder español en el vino y el lugar de nacimiento de una de las Denominaciones de Origen más aclamadas : ” La Ribera del Duero ” , que le sorprenderá con hermosas ciudades históricas y medievales y con castillos y fortificaciones que datan a la época romana.

Visitaremos el Castillo de Peñafiel del siglo IX, que se eleva sobre lo que en la Edad Media era la frontera entre las tierras árabes y cristianos, en una colina con impresionantes vistas al Duero . Dentro, su Museo del Vino le mostrará la cultura e historia del vino. Visitaremos varias bodegas, algunas modernas, otras más antiguos y disfrutará de catas dirigidas por expertos. También conocerá Valladolid y su fascinante cultura de tapas.

Los próximos días visitaremos la impresionante región de la Rioja, una de las más importantes y zonas productoras de vino de Europa y la región española más antigua del vino. Habrá degustación de vinos en varias bodega y en un entorno bellísimo, visitará el museo vinícola más grande de Europa, conocerá la bella catedral de Logroño y el famoso tapeo por los aclamados bares de la calle Laurel, y por último, tendrá el privilegio de degustar los platos de un Chef con estrella Michelín.

Los hoteles seleccionados, “hoteles y Spa del vino”, harán que su experiencia enoturística sea aún más auténtica. Nuestro hotel en Ribera del Duero se encuentra en un pueblo del vino considerado como la “Milla de Oro” , ya que es el hogar de superestrellas tales como vino Vega Sicilia, Pingus y Viña Mayor.

Podrá disfrutar de fantásticas vistas a las viñas , así como paseos justo en los viñedos. En la hermosa Laguardia , un pueblo medieval muy bien conservado, llena de bodegas subterráneas bajo sus calles de piedra, en el corazón de La Rioja, nos alojaremos en hotel con encanto 4 estrellas con vistas a los viñedos , que transmite un ambiente íntimo y tranquilo, perfecto para relajarse.

Un viaje memorable.

Itinerario

B- desayuno L- comida D-cena

Día 1- B/D

Llegada al aeropuerto de Madrid o Bilbao.

Bienvenida y transfer privado para grupos, al fabuloso hotel 5* en plena milla de oro en la Ribera del Duero.

*para grupos menores a 8 personas, el transporte es por su cuenta. Consulte las opciones de alquiler de coche con o sin chofer.

Tarde para disfrutar de un paseo por los viñedos o de su maravilloso Spa y sus tratamientos con uva.

Cena de bienvenida.

Día 2 – B/L

Desayuno buffet en el hotel

En la mañana visitaremos una de las bodegas mas aclamadas de la región. Le permitirá presenciar por sí mismo la antigua tradición de la elaboración del vino trabajando de la mano de la última tecnología, aprender el cómo, qué y cuándo del cultivo de la vid y la cosecha, caminar entre barriles y oler el vino, y por último enriquecer o actualizar sus conocimientos del vino en la degustación comentada de sus caldos.

Luego disfrutaremos de un buen asado en un restaurante/ antigua bodega para descubrir los sabores de la exquisita cocina castellana. Si el tiempo nos lo permite conoceremos la medieval Plaza del Corso.

Por la tarde subirá la colina hacia el Castillo de Peñafiel siglo IX, que se levanta sobre lo que en el Edad Media fue la frontera entre las tierras árabes y cristianos, en una colina con vistas impresionantes al Duero. Dentro, su Museo del Vino le mostrará de una forma gráfica y audiovisual todo sobre la cultura del vino y su historia.

Cena por libre.

Día 3 – B/L

Desayuno buffet en el hotel.

Hoy tendrá la exclusiva oportunidad de hacer una visita guiada privada a la increíble Abadía-Bodega del s. XII ( declarada Patrimonio Nacional). Recorrerá en todoterreno los lugares más singulares entre los que destaca su viñedos.

Sus vinos, producidos a partir de la selección de las mejores uvas de nuestros pagos, son una decidida apuesta por los vinos de terroir.

A continuación visitaremos la próxima Valladolid de la mano de nuestro guía que le conducirá por los sitios más emblemáticos y le llevará por una ruta de tapas, imprescindible en esta ciudad que celebra su concurso nacional de tapas desde hace una década. La capital castellano-leonesa conserva un importante patrimonio monumental en su casco antiguo, en especial casas nobles y edificaciones religiosas. Entre ellas sobresalen la inacabada Catedral.

Cena por libre.

Día 4 – B/L

Desayuno buffet en el hotel.

Check out y salida hacia La Rioja. A tan solo media hora de camino, aun en Ribera del Duero, visitará una impresionante bodega galardonada con premios de arquitectura y cataremos sus extraordinarios vinos.

Llegada al pueblo medieval de Laguardia para comer en un restaurante con vistas a viñedos.

Por la tarde visita a una de sus impresionantes 320 bodegas subterráneas que recorren su subsuelo. Aprenderemos sobre el método tradicional de hacer vino y degustación de sus caldos.

Resto de la tarde libre y cena por su cuenta.

Día 5 – B/L

Desayuno buffet en el hotel.

Nuestra primera parada será Haro, capital del vino de la Rioja, donde visitaremos una de las muchas bodegas centenarias que bordean la calle y probaremos el sabor primer vino legendario de la Rioja. También tendremos la oportunidad de presenciar cómo se hacen las barricas o toneles.

Hoy disfrutará de una comida típica riojana en una encantadora taberna.

Por la tarde visitaremos el museo más grande de vino en Europa, el Museo de Vivanco, situado en Briones. Aquí vamos a descubrir cómo se hace el vino, el trabajo de los fabricantes de tonelería y botellas, los métodos para almacenar y transportar el vino, su historia la de los vinos del mundo, y, sobre todo, la gran herencia cultural que el vino ha inspirado a todo el mundo, desde los antiguos egipcios hasta modernos Picassos.

Cena por libre.

Día 6 – B/L/D

Desayuno buffet en el hotel.

Por la mañana visitaremos una reconocida y moderna bodega, no solo por su arquitectura, si no por la calidad de sus vinos que tendrá la ocasión de probar.

A continuación visita guiada por Logroño , su catedral y recorrido de tapas por los aclamados y animados bares de su famosa calle Laurel.

Descanso y tarde libre.

En la cena, celebraremos su despedida en un entorno muy especial. El restaurante con estrella Michelín en el Marqués de Riscal. Un lugar impresionante que no puede dejar de visitar y degustar sus exquisiteces.

Día 7- B Fin de los servicios

Desayuno Buffet.

Traslado privado al aeropuerto. Fin de los servicios

Culinary Spain le desea un feliz viaje de vuelta.

Incluye

QUÉ INCLUYE:

  • Para grupos de 8 ó mas, transporte privado en bus durante toda la ruta. ( para grupo menores opcional alquiler de vehículo con o sin coche)
  • 6 noches de alojamiento con desayuno buffet, en hoteles/spa del vino 4 y 5* en habitación doble estándar (ocupación doble). Salvo contratación de individual o superior.
  • Las comidas ó cenas ( una de ellas restaurante con estrella Michelín) especificadas en el itinerario. Salvo que se especifique lo contrario, se incluyen botella de vino para cada dos personas y agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente.
  • Visita guiada a Abadía Retuerta y recorrido a viñedos a con todoterreno
  • Visita guiada a 6 bodegas ( 3 en Ribera del Duero +3 en la Rioja) con degustación de sus vinos.
  • Entrada al Castillo de Pañafiel + museo del vino.
  • Entrada a Museo Dinastía Vivanco
  • Ruta guiada por Valladolid + ruta de tapas
  • Ruta guiada por Logroño + ruta de tapas
  • Impuestos locales
  • Documentación de viaje

IMPORTANTE:

  • Los Menús no son a la carta si no fijados de antemano por nosotros. Incluyen botella de vino para cada dos personas o agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente. Si es alérgico o no puede tomar algún alimento o tiene alguna restricción alimentaria, le rogamos nos lo indique al hacer la reserva. Gracias
  • El orden de días en el itinerario u horario de las actividades puede ser modificados por Culinary Spain. El cliente recibirá el itinerario confirmado antes de su viaje.

OPCIONAL:

  • Noches extras
  • Para grupos entre 2 y 7 pax, alquiler de coche con o sin chófer.
  • Para grupos: clase de cocina o concurso de Pintxos en La Rioja
  • Para grupos: clase de cata de vino ( 1 ó 2 horas de duración)
  • Seguro de viaje.
  • Reservas en restaurantes de su elección para las cenas no incluidas

NO INCLUYE:

  • Billete de avión.
  • Para grupos entre 2 y 7 pax, transporte durante la ruta (opcional)
  • Bebidas extras o botellas de vino extras o comidas no especificadas
  • Gastos personales o propinas

Más información

Si desea consultar precios y disponibilidad, reservar o más información, no dudes en contactar con nosotros: contáctanos.

Utilice el formulario y envíenos un mensaje. Contactaremos con usted lo más rápido posible a través de teléfono o en la dirección de correo electrónico que nos facilite.

Responsable: Culinary Spain Tours S. L.

Finalidad: Poder atender y gestionar los diferentes pedidos, solicitudes, consultas y resolución de dudas de los usuarios, así como poder realizar estudios estadísticos que ayuden a mejorar el funcionamiento de la página web y a informar de forma puntual.

Legitimación: Consentimiento del interesado.

Destinatarios: No se comunicarán datos a terceros, salvo obligación legal. La información es tratada con la máxima confidencialidad, siendo alojados en un servidor seguro. Tu dirección de correo electrónico se utilizará únicamente para dar respuesta a sus consultas realizadas a través de los formularios existentes en el sitio web, así como para informarle de las novedades.

Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar y suprimir tus datos, derechos que puedes ejercer enviando un correo electrónico a info@culinaryspain.es

Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra política de privacidad.

Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios