Fin de año Gourmet en Madrid
7 días- 6 noches : Madrid and Salamanca.
Nº mínimo de participantes: 2
Disponible bajo disponibilidad
Fin de año Gourmet en Madrid. Durante la época Navideña, Madrid se llena de miles de luces y de colores, cientos de árboles navideños y preciosos Belenes.
La ciudad está más animada y alegre que nunca, los españoles y visitantes se echan a la calle para cantar villancicos, ir de tapas y de copas, hacer compras, visitar los preciosos Belenes o exposiciones varias, o asistir a algún espectáculos musical , teatral o de danza…Además, en la Plaza Mayor, podrá disfrutar de nuestro más tradicional mercado navideño, y el día 31 podrá disfrutar de una Gran fiesta de fin de año y seguir nuestra tradición de comerse las 12 uvas en los 12 últimos segundos del año para que tu deseo se cumpla…
Madrid, la capital de España vibrante y moderna, le sorprenderá con sus majestuosos barrios históricos y magníficas avenidas, monumentos, museos y jardines, y una gran variedad de actividades culturales, así como excelentes tabernas y restaurantes.
Madrid es la capital Europea que más ha absorbido las cocinas regionales de su país. Cuando Felipe II la convirtió en capital de España, los emigrantes que llegaron
masivamente de las más diversas comarcas españolas trajeron consigo sus costumbres gastronómicas. ¡Así que a disfrutar de su rica y variada gastronomía¡¡
Tras la gran fiesta, nos trasladaremos a un hacienda-hotel Boutique a orillas del Río Tormes, para disfrutar de un descans
o y conocer la maravillosa ciudad de Salamanca, declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Tendremos la oportunidad visitar y catar los vinos y los quesos y los jamones ibéricos de un gran bodega , quesería artesanal y secador de jamones y pasear en 4×4 por una finca privada que cría cerdos ibéricos, búfalos, y otras razas autóctonas.
Todo ello, de la mano de personas orgullosas de su tierra y de su cultura que, de forma artesanal, trabajan sus productos y sus tierras, para ofrecerle lo mejor, con su dedicación, amabilidad y su sonrisa.
Itinerario
B- desayuno L- comida D-cena
Día 30 dic.- D
- Recogida en Aeropuerto- transfer privado a hotel moderno y céntrico. Check in.
- Cena de bienvenida en restaurante de prestigio.
Día 31 dic.- B/L/D
- Ruta guiada cultural y de tapas para conocer la historia y la gastronomía de Madrid. Durante 4 horas, disfrutaréis de un paseo privado a pie a través de algunos sitios interesantes que en la actualidad forman parte de lo que se conoce como “el Madrid de los Austrias “, en el área que rodea la hermosa Plaza Mayor porticada, el increíble Palacio Real junto a la hermosa plaza de la Ópera, y os contaremos fantásticas leyendas de la historia de Madrid.
Os llevaremos al más famoso barrio de tapas, a magníficos bares y alegres tabernas antiguas que los españoles visitamos, y al precioso Mercado de San Miguel, lugar de encuentro para la hora del tapeo.
Se quedará boquiabierto con las barras repletas de tapas y pinchos…Cualquier delicia, desde gambas al ajillo, almejas en salsa de jerez, croquetas de jamón, banderillas de pepinillos y aceituna, quesos y jamón ibérico, …. Pueden ser disfrutados como una tapa y acompañado por un vinito o caña… simplemente delicioso ¡¡¡
- Tiempo libre por la tarde. Opcional: Personal shopper para conocer el barrio más chic con las tiendas de más lujo de Madrid.
- Gran cena y fiesta de Fin de año Gourmet en Madrid en restaurante de moda. Celebra el comienzo del año de la forma tradicional española¡ Bienvenidos al único proyecto de hostelería firmado por Philippe Starck en España.. La emblemática Puerta de Alcalá de la capital será las vistas con la que disfrutarás en esta noche tan especial.
Día 1 enero- B/L.
- Día de descanso después de la gran fiesta de ayer¡ Hoy Madrid , será un ciudad tranquila, y casi desierta. Los españoles descansan tras la gran celebración. Aprovecha para dar un paseo por el bonito parque del Retiro.
- Comida en restaurante de prestigio. Por la tarde tiempo libre, recomendamos ir a la Gran Via, estará animada con sus cines , teatros y numerosas tiendas. ( OPCIONAL: consulte disponibilidad de musicales u otros eventos)
Día 2 enero- B/L.
- Salida a Guijuelo ( 2h.).
- Visita a fábrica y secador De Jamón ibérico. Hoy vamos a a aprender sobre la verdad del auténtico Jamón ibérico de bellota, considerado unajoya gastronómica, a cómo diferenciarlo del resto, y conocer todo su minucioso proceso de elaboración,desde la alimentación esencial de bellota de los cerdos en la dehesa hasta su proceso de secado durante años . Finalizamos con una gran degustación (comida).
- Salida a Salamanca ( 45min.)
- Visita guiada a la Ciudad universitaria por excelencia, lugar donde nació la primera gramática del castellano, un conjunto monumental de gran belleza declarado Patrimonio de la Humanidad. Conoceremos la grandiosa y barroca Plaza Mayor, la Casa de las Conchas ( con mas de 300 conchas en su fachada) su reconocida Universidad, la más antigua en España y su grandiosa Catedral.
- Tiempo libre para disfrutar de esta bella ciudad
- Traslado a hotel encantador a orillas del rio Duero en Salamanca. Fundado en 1.366 por los Dominicos y donde Cristóbal Colón se alojó durante las Conferencias de Valcuev. Aquí tendremos un primer acercamiento a la cata de vinos famosos de Rivera del Duero (DO) en España.
Día 3 enero- B/L
- Hoy visitaremos en 4×4 un lugar muy especial, una finca privada de muchas hectáreas , con una quesería artesanal, un huerto ecológico, una bodega de vinagre balsámico, donde enseñamos y compartimos nuestro estilo de vida, nuestra forma de disfrutar los sabores de la vida de una manera divertida y única. Durante unas 3 horas disfrutará de:
– Paseo en cuatro por cuatro por la finca, admirando el bello paisaje y viendo sus animales, como las Búfalas, o el cerdo ibérico español.
– Visita al jardín orgánico, a la bodega de vinagre balsámico y torre de observación …
– Visita a la quesería y cata/degustación de nuestros quesos gourmet dirigida por un profesional.
– Finalizaremos con una comida, buffet informal, a base de todos los productos que producen, ibéricos, quesos su aceite de oliva, grandes vinos ¡¡
- Por la tarde visita y cata profesional en la bodega del hotel.
- Descanso. Disfruta de su spa , un paseo por la viñas o de su restaurante Gourmet con vistas al rio Tormes.
Día 4 enero- B/L/D
- Check out. Traslado a Madrid y check in.
- Ruta Gourmet Barrio Salamanca ó clase de cocina española. Elige la opción que más te guste¡ç
- En la ruta Gourmet, recorreremos el lujoso barrio de Salamanca en Madrid y uno de los más selectos , no solo para admirar las preciosas fachadas de sus edificios o los maravillosos escaparates de lastiendas de marca, si no también, para descubrir algunas de sus tiendas Gourmet o de productos delicatessen, su fabuloso mercado local y algunos espacios “novedosos” por su concepto gastronómico que une restauración, tiendas y ocio.
- Si prefieres la clase de cocina, aprenderás de la mano del Chef, a preparar deliciosas tapas y platos españoles como la paella, tortillade patata, gazpacho…..
- Tiempo libre o descanso.
- Cena de despedida con espectáculo flamenco¡ auténtico baile con profesionales de este gran arte.
Día 5 enero- B/D
Check out. Traslado al aeropuerto.Fin de los servicios.
Culinary Spain le desea un feliz viaje de vuelta.
Incluye
QUÉ INCLUYE:
- Transporte privado en bus confort ( grupos + 8 pax) durante todo el itinerario y transfers desde el aeropuerto/hotel. Para individuales ( 2 a 6 pax) los transfers serán con Chofer privado.
- 6 noches de alojamiento con desayuno buffet, en el hoteles seleccionados con encanto y céntricos 4* en habitación doble estándar.
- 5 comidas :
- En ruta de tapas con cervezas , vino o refrescos.
- En restaurante de prestigio, con vino y aguas.
- En fábrica de jamones, vino y aguas.
- En la finca privada, incluye vinos, refrescos y aguas.
- En lar ruta Gourmet o clase de cocina , que se podrá escoger entre cerveza, vinos o refrescos.
- 3 cenas:
- Cena de bienvenida que incluyen botella de vino para cada dos personas y agua.
- Cena de Fin de año en restaurante de prestigio y de moda ( aperitivos, entrantes, plato principal y postre con vino tinto y blanco, Cava o Chamapgne, aguas durante toda la cena y café y cotillón ( pack uvas y gorrita para la fiesta posterior, abierto hasta las 6 am) Copas alcholica no incluidas.
- Cena de despedida con espectáculo Flamenco, que incluyen botella de vino para cada dos personas , agua y Copa ( ej: whiski, gin tonic, etc)
- Visitas culturales con Guías oficiales en :
- Visita a Madrid con ruta de tapas.
- Visita a Salamanca con entradas a Universidad y Catedral.
- Visitas gastronómicas guiadas y degustación en:
- Secador Ibérico Guijuelo con degustación
- Quesería en Salamanca con degustación.
- Bodega en Salamanca con cata dirgida y degustación
- Ruta Gourmet ó clase de cocina incluida la comida.
- Impuestos locales
IMPORTANTE:
- Los Menús no son a la carta si no fijados de antemano por nosotros. Incluyen botella de vino para cada dos personas y agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente.
- Si es alérgico o no puede tomar algún alimento o tiene alguna restricción alimentaria, le rogamos nos lo indique al hacer la reserva.
- El orden de días en el itinerario u horario de las actividades puede ser modificados por Culinary Spain. El cliente recibirá el itinerario confirmado antes de su viaje.
OPCIONAL :
- Tarde de compras: Personal Shopper.
- Reserva en espectáculos musicales o de teatro para el dia 1 de enero.
- Cenas no especificadas
- Hoteles de categoría superior 5*
- Seguro de viaje
NO INCLUYE
- Bebidas extras o botellas de vino extras no especificadas durante las comidas
- Regreso al hotel tras cena fin de año.
- Transporte a destino
Más información
Si desea consultar precios y disponibilidad, reservar o más información, no dudes en contactar con nosotros: contáctanos.