Barcelona y Costa Brava
7 días: 2 noches en Barcelona + 4 noches en Costa Brava
Número mínimo de participantes: 2 max (de 2 a 6 pax transporte por su cuenta, opcional alquiler de coche ó minivan con ó sin chofer, a partir de 7 pax ruta en minibus)
Disponible todo el año bajo disponibilidad
Te invitamos a un maravilloso recorrido gourmet y de arte Dalí y Gaudí a lo largo de una tierra de gran belleza, visitando los pueblos pesqueros más fascinantes y a las ciudades medievales mejor conservadas de la región noreste de España, a lo largo del Mar Mediterráneo.
No sólo vas a descubrir las impresionantes obras de Gaudí y de Dalí, sino también hermosas villas y castillos, playas y exquisitas bodegas y una cocina que es única, imaginativa y variada: en ningún otro lugar, excepto en esta región, se sabe cómo mezclar con la mayor destreza e imaginación todo tipo de productos tanto de la tierra y el mar. A través de combinaciones denominadas “Surf and Turf” o pescado y carne, los chefs catalanes son capaces de casar ambos mundos con un resultado de sofisticados platos que parecen haber sido diseñados por Dalí.
Durante este viaje culinario vamos a disfrutar de clases de cocina en prestigiosas escuelas en Barcelona y en L`Empordá, vamos a catar vinos y cavas de la región en dos reconocidas bodegas, aprenderá de la manos de nuestros guías expertos sobre el arte de Dalí y Gaudí visitando la Sagrada Familia, el Park Güell y el museo Dalí entre otras, se divertirá en la ruta de tapas por el barrio Gótico y muchas actividades más. Se sorprenderá ¡¡
Itinerario
B- desayuno L- comida D-cena
Día 1- L ó D
Llegada al aeropuerto de Barcelona.
Bienvenida y transfer privado al fabuloso y céntrico hotel elegido en Barcelona.
Cena o comida de bienvenida según horario de llegada
Día 2 – B/L Visita cultural y ruta de tapas por el Barrio Gótico.
Desayuno buffet en el hotel.
Vuestro guía os esperará en el lobby del hotel para comenzar la ruta que os mostrará las fascinantes obras de Gaudí, el Park Güell, la impresionante Sagrada Familia y la Casa Pedrera y Batló. A continuación descubrirá el mágico barrio Gótico y se perderán entre sus estrechas y medievales callejuelas para escuchar su historia y sus leyendas.
Anticuarios, librerías, tabernas, y tiendas inusuales mantienen viva la actividad de este barrio las 24 horas. Durante la caminata, disfrutaremos de una comida a base de de tapas, así aprenderá acerca de esta manera española tan famosa de comer en varias tascas y bares, pequeñas porciones de diferentes especialidades acompañadas de vino o una cerveza refrescante … Cualquier plato, desde jamón ibérico y otros embutidos catalanes, pan con tomate, mejillones con “vinagreta”, anchoas, gambas al ajillo, etc., puede ser degustado como una tapa. ¡ Simplemente divertido y delicioso ¡¡
Tarde libre y cena por su cuenta. (Se les dará recomendaciones, reservas bajo petición).
Día 3- B/L Mercado de la Boquería y 1ª clase de cocina.
Desayuno buffet en el hotel.
Hoy nos reuniremos con nuestro chef para comprar y aprender sobre los ingredientes que utilizaremos en nuestra clase de cocina.
Situado en “Las Ramblas”, una famosa calle peatonal alegre con tiendas tradicionales, el mercado de productos frescos de “La Boqueria” es uno de los más espectaculares y mejores mercados de alimentos en Europa. Es famoso por la calidad y diversidad de sus productos, que viene de todas las partes del mundo. Se encuentra en un sitio originalmente destinado a ser utilizado como el patio de la iglesia de Sant Josep.
A continuación, nos dirigiremos a nuestra escuela de cocina, a tan sólo 5 minutos del mercado en pleno casco histórico. Nos pondremos nuestros delantales y manos a la obra. Este es un taller totalmente participativo y constará de un completo menú a base de recetas típicas españolas como: Gazpacho, tortilla de patatas, paella marinera y el típico postre catalán, la deliciosa Crema catalana. Terminaremos con una deliciosa comida en base a lo que hemos preparado junto con un excelente vino español.
Por la tarde viajaremos a la Costa Brava, a tan solo hora y 15 min. Disfrute de un hotel moderno y confortable a pie de playa con maravillosas vistas al mar.
Visitaremos una bodega a 15 min. del hotel para aprender y degustar el vino tan especial que se produce en esta región.
Cena por su cuenta.
Día 4- – B/L Bodegas de Cava y Museo Dalí.
Desayuno buffet en el hotel.
A tan solo una hora de camino, conoceremos una bodega situada en el imponente Castillo de Peralada, un pueblo medieval perfectamente conservado en la base de los Pirineos. Peralada es el centro oficial del vino originario de LEmpordà, y en sus célebres bodegas donde los monjes carmelitas habían hecho el vino del siglo XIV, el mejor vino y el cava (vino espumoso) se producen con gran cuidado.
Aprenderemos sobre los secretos de la elaboración del vino. Desde las viñas de Malaveïna, hasta la sala con 5.500 barricas o la histórica cava del Gran Claustro, donde se elabora vino desde la Edad Media.También visitaremos el monasterio de las Carmelitas, donde destaca la colección de vidrio y cristalería, su magnífica biblioteca y museo del vino. Toda una experiencia.
Comida a base de especialidades de la región.
En cualquier rincón del mundo no se puede hablar de surrealismo sin hablar antes de Dalí, ni se puede hablar de Dalí sin mencionar Figueres, la ciudad donde Dalí nació, vivió y murió. Visitaremos el gran Museo Dalí, donde sus obras no nos dejarán indiferentes.
Cena por su cuenta.
Día 5- – B/L Gerona medieval y judía.
Desayuno buffet en el hotel.
A 40 minutos, Gerona, la gran desconocida, la llamada “Ciudad de los Cuatro Ríos”, tiene todo el encanto de las grandes ciudades, pero sin multitudes, y alberga un casco histórico dominado por construcciones medievales y reminiscencias romanas, árabes y hebreas, que le cautivarán.
Recorreremos con un guía experto, su conjunto medieval , visitando la Catedral y la iglesia de San Félix las murallas carolingias, ,la plaza de la universidad, el barrio judío (una de las juderías más importantes dentro de la red de juderías españolas) entrando al fascinante Museo Judío, y el barrio gremial y la Rambla.
Comida en restaurante de prestigio. Opcional: reserva en el Celler Can Roca “mejor restaurante del mundo 2013 “(para ello la petición debe ser tramitada al menos con 3 meses de antelación)
Tarde y cena por su cuenta.
Día 6- – B/D Confituras, aceite oliva y 2ª clase de cocina en puerto pesquero.
Desayuno Buffet.
Comenzaremos el día visitando una pequeña fábrica y museo de confituras caseras. Utilizando como ingredientes frutas frescas de la región degustaremos estas deliciosas mermeladas y aprenderemos cómo se elaboran. Luego continuaremos con la visita de una pequeña almazara de aceite de oliva donde su amable dueño nos explicará cómo se obtiene este oro líquido del cual España es el primer productor mundial.
Comida por su cuenta en un pueblecito medieval con mucho encanto.
La tarde la pasaremos en el Espacio del Pescado, un centro de interpretación del pescado fresco, aula gastronómica y un mirador para observar la subasta del pescado en directo. Y todo en el marco incomparable del puerto de Palamós. A media tarde la llegada de las barcas a puerto y la descarga de pescado ofrecen un cuadro de movimiento de color inigualable que le fascinará. A continuación tendremos la segunda clase participativa de cocina de este viaje. Esta vez elaboraremos recetas marineras deliciosas con la ayuda de un magnífico Chef, que cenaremos con un buen vino como despedida de su viaje por Cataluña.
Día 7- B Fin de los servicios
Desayuno Buffet.
Traslado privado al aeropuerto (para grupo de 2 a 6 pax opcional)
Fin de los servicios
Culinary Spain le desea un feliz viaje de vuelta.
Incluye
QUÉ INCLUYE:
- Transfers privados aeropuerto – hotel – Aeropuerto Madrid (para grupos superiores a 6 pax, opcional para grupos de 2 a 6 pax)
- Transporte en minibus o autocar privado con guía especializado, durante todo el recorrido para grupos superiores a 6 pax. Coche alquiler con o sin chofer opcional para grupos de 2 a 6 pax)
- 6 noches de alojamiento con desayuno buffet, en el hotel elegido en habitación doble estándar (ocupación doble). 2 en Barcelona + 4 en Costa Brava. Salvo contratación de individual o superior.
- Todas las comidas ó cenas especificadas en el itinerario. Salvo que se especifique lo contrario, se incluyen botella de vino para cada dos personas y agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente.
- Ruta privada cultural y de tapas en Barcelona con guía especializado incluida la entrada a la Sagrada Familia y Park Güell, la comida de tapas y bebidas y taxis necesarios o minibus.
- 2 clases de cocina participativas en escuela de cocina de Barcelona y otra en Costa brava incluyendo comida o cena y bebidas.
- Visita guiada a Mercado de la Boquería
- Visita guiada al la lonja de pescado en Palamós
- Entrada al Castillo Peralada y visita guiada a su viñedo, bodega, museo, degustación de 3 productos y obsequio
- Visita guiada a Gerona incluyendo entradas a Catedral y Museo Judío
- Entrada a Museo/obrador de la confitura y degustación
- Visita guiada por su dueño a una almazara de aceite de oliva
- Visita guiada por su dueño de una bodega y degustación de su vino
- Impuestos locales
- Dossier de recetas
- Documentación de viaje
IMPORTANTE:
* Los Menús no son a la carta si no fijados de antemano por nosotros. Incluyen botella de vino para cada dos personas o agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente. Si es alérgico o no puede tomar algún alimento o tiene alguna restricción alimentaria, le rogamos nos lo indique al hacer la reserva. Gracias
- El orden de días en el itinerario u horario de las actividades puede ser modificados por Culinary Spain. El cliente recibirá el itinerario confirmado antes de su viaje.
OPCIONAL:
- Para grupos entre 2 y 6 pax, coche de alquiler con o sin chofer y traslados de aeropuerto- hotel.
- Reserva en el Celler Can Roca “mejor restaurante del mundo 2013 “(para ello la petición debe ser tramitada al menos con 3 meses de antelación)
- Reservas en restaurantes de su elección para las cenas o comidas no incluidas
- Seguro de viaje.
NO INCLUYE:
- Billete de avión.
- Transporte durante el recorrido y traslados aeropuerto-hotel para grupos entre 2- 6 pax (opcional)
- Bebidas extras o botellas de vino extras o comidas no especificadas
- Gastos personales o propinas
Más información
Si desea consultar precios y disponibilidad, reservar o más información, no dudes en contactar con nosotros: contáctanos.