Andalucía- 7 días
7 días- Sevilla 6 noches en hotel elegido
Nº mínimo de participantes: 2
Disponible todo el año bajo disponibilidad
Andalucía 7 días. Le invitamos a unirse a nosotros en un viaje culinario y cultural que le deleitará con grandes descubrimientos: los increíbles palacios y mezquitas mudéjares, los deliciosos sabores y aromas de la gastronomía andaluza y el reino fascinante de las tapas en su mismo lugar de origen, el universo apasionante de Jerez y la visita a sus “centenarias” bodegas …
La base perfecta para explorar los sabores de Andalucía es la ciudad viva y joya arquitectónica de Sevilla. Según la leyenda, Sevilla fue fundada por Hércules y sus orígenes están relacionados con la civilización tartésica. Visitaremos el minarete de La Giralda, la catedral (uno de los más grandes de la cristiandad) y el Palacio Mudéjar Alcázar con maravillosos jardines y disfrutaremos de un tour de tapas para caminar por el casco antiguo de Santa Cruz, con sus calles estrechas, balcones floridos, ricamente fachadas decoradas, patios escondidos …
En esta colorida ciudad disfrutaremos con las clases de cocina impartidas en su prestigiosa Escuela de Hostelería, donde aprenderemos las recetas más genuinas y deliciosas de su cocina.
Un día vamos a hacer una excursión a la tierra en la que sólo se puede hacer el vino español más antiguo: el “sherry” y donde visitaremos una incomparables bodega, catedrales donde el vino y brandy nacen, se crían y envejecen en silencio. Jerez le sorprenderá con su centro antiguo, declarado como Conjunto Monumental Histórico-Artístico, donde iglesias, palacios y edificios singulares se descubren entre naranjos y fuentes a lo largo de plazas, calles y rincones.
La Mezquita -Aljama- de Córdoba es el monumento más esplendoroso de la etapa musulmana en todo Occidente. Por ello visitaremos Córdoba, ciudad que también nos sorprenderá por sus plazas, por sus balcones rebosantes de flores, por la “Judería” ,encantador barrio blanco que queda como testimonio del núcleo judío que existió ya en la época romana.
El aceite de oliva y los excelentes vinos de la campiña, son el complemento indispensable de esta suculenta gastronomía. El viajero puede degustar las cazuelas de habas, los revueltos de espárragos, el cochifrito, la caldereta de cordero, las migas serranas y el estofado de rabo de toro, cuyo principal ingrediente procede del toro de lidia.
¡Le deseamos un suculento y colorido viaje!
Itinerario
B- desayuno L- comida D-cena
Día 1- D
Llegada al aeropuerto o estación de tren de Sevilla.
Bienvenida y transfer privado al fabuloso y céntrico hotel elegido.
Cena con espectáculo flamenco.
Día 2 – B/L/D Ruta cultural y de tapas y 1ª clase de cocina.
Desayuno buffet en el hotel.
Hoy vamos a sumergirnos en el mundo de las tapas, ya que no puede haber una introducción más sabrosa, que experimentando el propio estilo de vida y costumbres andaluzas: “ el tapeo”. Vamos a disfrutar de un tour de tapas caminando por las calles estrechas de Sevilla, sus balcones floridos, sus fachadas ricamente decoradas, y sus patios escondidos…. y conoceremos, de la mano de nuestro guía, los bares más auténticos y sus ricas y variadas tapas.
Tiempo libre o descanso en hotel.
Por la tarde Clase de cocina y cena en la Prestigiosa Escuela de hostelería. Aprenderemos recetas andaluzas especiales como el gazpacho, tapas andaluzas, “pescaito frito” , rabo de toro …Nos adaptamos al nivel y a los gustos de los participantes¡ Serán unas clases muy participativas en las que todos pondremos “ las manos en la masa”. Finalizaremos degustando lo cocinado por vosotros mismos y acompañados con un buen vino.
Día 3- – B/L Excursión a JEREZ
Desayuno buffet en el hotel
A tan solo una hora en tren, Jerez es una visita obligada. Nuestra guía le esperará a la salida de la estación ( los grupos grandes irán en autobús) para comenzar la visita en la Real Escuela de Arte Ecuestre andaluza. Un maravilloso museo ecuestre y con antiguos coches de enganche donde también tendremos el privilegio de asistir a la exhibición “Cómo Bailan los Caballos Andaluces”, un ballet ecuestre con música netamente española y vestuario a la usanza del siglo XVIII, montado sobre coreografías extraídas de las reprisses de la doma clásica y vaquera y de otros trabajos de la equitación tradicional.
A continuación comida en un restaurante donde probaréis especialidades de la región.
Por la tarde visitaremos una incomparable bodegas de Jerez, catedral donde el vino y brandy nacen, se crían y envejecen en silencio … Degustaremos sus excelentes caldos.. Finalizaremos paseando por el centro antiguo, declarado como Conjunto Monumental Histórico-Artístico, y donde iglesias, palacios y edificios singulares se descubren entre naranjos y fuentes a lo largo de plazas, calles y rincones.. todo un espectáculo.
Regreso a Sevilla.Cena por su cuenta.
Día 4 – B/L Visita a la ciudad y comida. 5 horas
Desayuno buffet en el hotel.
Nuestro guía le llevará por los lugares más importantes de esta hermosa ciudad visitando la impresionante Catedral (uno de los más grandes de la cristiandad) y el Alcázar con sus maravillosos jardines, un monumento de gran belleza y palacio real más antiguo conservado, que se encuentra todavía en uso en España, y de hecho en Europa .
La base de la arquitectura del edificio data de la época romana y alcanzó su momento de mayor esplendor en la época de Abd al-Rahman III. Se considera una parte esencial de cualquier estudio del arte mudéjar y renacentista.
El almuerzo será en un restaurante tradicional con mucho encanto.
Resto de la tarde libre y cena por su cuenta.
Día 5 – B/D Mercado local y 2º clase de cocina. 4 horas
Desayuno buffet en el hotel.Mañana libre.
Comenzaremos la tarde visitando un mercado de productos frescos .Podrá entonces sorprenderse y aprender con las explicaciones, sobre la gran variedad de mariscos y pescados que nos ofrecen nuestros mares, o la gran cantidad de quesos , productos ibéricos y aceites que producimos o curiosidades como los productos de casquería.
Hoy continuaremos con nuevas recetas. Como ya conocéis al Chef, y según lo aprendido el primer día, podemos hacer los platos que más os apetezca o por los que tengáis curiosidad. Es el día para poder experimentar recetas que hayáis probado o utilizar productos que os hayan llamado la atención ¡
Cena de lo cocinado, acompañado con un buen vino o sangría si os animáis a hacerla ¡
Día 6 – B/L/D Excursión a CORDOBA
Desayuno buffet en el hotel.
El Ave ( tren de alta velocidad) le llevará a Córdoba en solo 45 minutos. ( Autobús para grupos). El guía les conducirá a pie por sus plazas, por sus balcones rebosantes de flores, por la “Judería” ,encantador barrio blanco que queda como testimonio del núcleo judío que existió ya en la época romana…Visitaremos La impresionante Mezquita, el monumento más esplendoroso de la etapa musulmana en todo Occidente.
Comida en taberna con mucha solera y donde las especialidades de la gastronomía Cordobesa son sus platos estrella.
Tiempo libre para callejear, para perderse por sus calles blancas, estrechas y empedradas, para compras o tomarse un café en una preciosa terraza.
Regreso a Sevilla.
*Opcional: Cena de despedida en restaurante Gourmet con maravillosas vistas al Río y a la Torre del Oro.
Día 7- B Fin de los servicios
Desayuno Buffet.
Traslado privado al aeropuerto. Fin de los servicios.
Culinary Spain le desea un feliz viaje de vuelta.
Incluye
QUÉ INCLUYE:
- Transfers privados aeropuerto Madrid – hotel – Aeropuerto Madrid
- 6 noches de alojamiento con desayuno buffet, en el hotel elegido en habitación doble estándar (ocupación doble). Salvo contratación de individual o superior.
- Las comidas ó cenas especificadas en el itinerario. Salvo que se especifique lo contrario, se incluyen botella de vino para cada dos personas y agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente.
- Ruta de tapas con guía especializado incluida la comida de tapas y bebidas.
- Visita a la ciudad con guía especializado incluidas entradas a Catedral y Alcázar y comida y bebidas.
- Excursión a Jerez y visita con guía especializado incluyendo billete de tren o autobús para grupos, comida con vino y entradas a : Museos de la Escuela andaluza de Arte Ecuestre, Exhibición “ como bailan los caballos andaluces” y Bodega con degustación de vinos.
- Excursión a Córdoba incluyendo billete de tren o autobús para grupos y visita a pie con guía especializado, entrada a la Mezquita y comida típica Cordobesa.
- 2 clases de cocina participativas en escuela de cocina incluyendo cena y bebidas.
- Visita guiada a un Mercado de productos frescos.
- Impuestos locales
- Dossier de recetas
- Documentación de viaje
IMPORTANTE:
- Los Menús no son a la carta si no fijados de antemano por nosotros. Incluyen botella de vino para cada dos personas o agua. Cualquier bebida extra corre a cargo del cliente. Si es alérgico o no puede tomar algún alimento o tiene alguna restricción alimentaria, le rogamos nos lo indique al hacer la reserva. Gracias
- El orden de días en el itinerario u horario de las actividades puede ser modificados por Culinary Spain. El cliente recibirá el itinerario confirmado antes de su viaje.
OPCIONAL:
- Noches extras
- Para grupos entre 2 y 6 pax, traslados hotel -estación de tren en excursiones a Jerez y Córdoba .
- Para grupos: en La Escuela se ofrecen concursos de cocina , catas de jamón, vino y aceite de oliva.
- Para grupos: excursión a Jabugo, a secador de jamón ibérico y degustación.
- Para grupos: Ruta artesanal del Atún, para conocer desde la pesca artesanal del atún de almadraba hasta el ronqueo o despiece manual del atún
- Cena de despedida en restaurante con vistas panorámicas a la ciudad y Río
- Seguro de viaje.
- Reservas en restaurantes de su elección para las cenas no incluidas
NO INCLUYE:
- Billete de avión.
- Para grupos entre 2 y 6 pax, traslados a estación de tren y a las clases de cocina (opcional)
- Bebidas extras o botellas de vino extras o comidas no especificadas
- Gastos personales o propinas
Más información
Si desea consultar precios y disponibilidad, reservar o más información, no dudes en contactar con nosotros: contáctanos.