Viaje culinario Escuela Hotelera de Puerto Rico a Madrid

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Viaje culinario Escuela Hotelera de Puerto Rico a Madrid

La pasada semana tuvimos la gran oportunidad de organizar y acompañar a algunos miembros de la Escuela Hotelera de San Juan de Puerto Rico. Estos estudiantes y, sobretodo futuros chefs, se llevaron una inolvidable experiencia, principalmente gastronómica, de la ciudad de Madrid y sus alrededores.

Con una agenda bien apretada y organizada, además de realizar un curso profesional de cocina española de varios días, conocieron desde los establecimientos más antiguos y tradicionales, hasta aquellos más modernos e innovadores, ¡No faltó de nada! Además, para completar este viaje, que menos que conocer un poquito los tesoros que rodean a la capital, como son las ciudades de Toledo, Segovia o El Escorial.

Millones de texturas, sabores y aromas invadieron el paladar de éstos futuros expertos gastronómicos durante su estancia en España. ¿Queréis saber cómo? Os contaremos brevemente alguna de las actividades que más les gustaron y sorprendieron:

Curso de cocina en la Escuela de Hostelería: No hay mayor deseo para unos futuros chefs que están conociendo un nuevo país, que poder cocinar las recetas típicas de la gastronomía local con sus propias manos e instrumentos. Todos los días, tras las visitas culturales y turísticas programadas, nuestros cocineros asistían a unas increíbles clases, donde un excelente equipo de chefs les enseñaban la mejor manera de hornear, cocer, picar, saltear o preparar nuestros platos al más estilo español. ¡Se quedaron encantados!

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Visita el Mercado Maravillas en Cuatro Caminos: ¿Qué mejor manera de descubrir las raíces de la historia gastronómica española que desde uno de los mercados más tradicionales? Nuestros cocineros se quedaron perplejos al descubrir la variedad y frescura de nuestros productos nacionales y aprendieron , de nuestro experto gastronómico, sobre los métodos de producción , cosecha y elaboración de muchos de ellos . Además, el grupo pudo degustar allí mismo distintas variedades de nuestras asombrosas aceitunas y jamones ibéricos y de dos de los quesos más espectaculares creados aquí en España. Nos confesaron que se habían quedado enamorados de nuestra oferta gastronómica.

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Visita a Platea Madrid: Desde el primer momento en que nuestros cocineros llegaron a España nos dejaron claro que Platea Madrid era una parada imprescindible en nuestra agenda. Éste establecimiento, con un prestigio por las nubes, no dejó más que desear, lo tenía todo! Gracias a su visita guiada nuestros cocineros se quedaron impresionados al ver la gran variedad de cocinas reunidas todas en un mismo lugar y en un marco inigualable, ¡que mejor lugar para los amantes de la cocina!.

Conociendo Madrid: En el viaje era fundamental que nuestros compañeros aprendiesen un poco de a lo que ellos denominan “Madre Patria”, refiriéndose a España. Tuvieron la suerte de pasear por las calles del antiguo Madrid, que según ellos tanto se asemejan a su capital, el viejo San Juan. Visitaron Sobrino de Botín, el restaurante más antiguo de Madrid, o la Chocolatería de San Ginés, famosa y reconocida a nivel mundial, además de conocer “el tapeo madrileño” y sus tabernas centenarias, y la cultura e historia que tanta curiosidad les incitaba ya que, como ellos decían,: ¡hubo un tiempo en el que fuimos el mismo país!

puerta_sol_grupo_Puerto_Ricohorno_de_asar_de_leñaVisita a Segovia: Vivir en primera persona el histórico ritual del cochinillo, protagonizado nada más y nada menos que por el mismísimo nieto de Cándido, fue una experiencia que nunca olvidarán. Se quedaron boquiabiertos, y por supuesto, confirmaron haber sido el mejor cochinillo que habían probado en su vida.

 

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Cena de gala y entrega de diplomas: Como colofón a tan maravilloso viaje, los estudiantes disfrutaron de una magnífica cena de gala la última noche, en la cual se les hizo entrega de sus diplomas, bien merecidos, y se hizo intercambio de placas entre las dos Escuelas de Madrid y Puerto Rico. Un lazo de unión entre dos países , dos Escuelas de Hostelería, y sobre todo, un lazo de amistad entre este gran grupo de estudiantes (deseosos de ” comerse a España”) , y nuestro equipo de guias y profesores.

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Esperamos volver a recibiros pronto¡ Fue un placer acompañaros y guiaros en tan suculento viaje.

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