Verduras variadas al curry
Verduras variadas al curry
Hoy toca receta de aprovechamiento, unas verduras variadas al curry rescatadas de mi nevera, ¡antes de que se pongan malas!
Una receta riquísima y muy fácil, que se puede hacer también con pollo, merluza o gambas, por ejemplo y acompañarlo con un arroz para empapar la salsa tan rica..
Puedes hacer la combinación de verduras que más te gusten o que tengas a manos, o incluso hacerla solo de una. Por ejemplo, también la hago de espinacas.
Bueno, nos ponemos manos a la obra:
INGREDIENTES:
- 1 ramillete de brócoli
- 1 puerro
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cubo aproximado de un cm de jengibre
- 1 guindilla (ocpional)
- 200 ml de leche de coco
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de café de sal
- 2 cucharaditas de café de curry en polvo
RECETA PASO A PASO:
- Cortamos muy finito el ajo y el jengibre y dorar en una olla con un chorrito de aceite con cuidado de que no se queme. Cortamos en brunoise la cebolla y el puerro (solo la parte blanca ) en rodajitas finas y rehogamos junto a lo anterior con media cucharadita de sal, diez minutos.
- Pelamos la zanahoria y el calabacín. Cortamos en pequeños cuadritos e incorporamos al resto de verduras.
- Lavamos bien el brócoli y cortamos en arbolitos y los echamos a la olla. Removemos. Rehogamos otros 5 minutos .
- Añadimos el curry y la guindilla y un poco de sal y removemos a fuego bajo para no que se queme. Luego cubrimos las verduras con la leche de coco y el agua y echamos el cilantro picado (solo las hojas). Cocinamos durante 12 minutos a fuego suave.
Y¡ listas nuestras verduras variadas al curry¡
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum