Turrón casero de chocolate, pistachos y arándanos
Turrón casero de chocolate, pistachos y arándanos con aceite de oliva virgen extra
Culinary Spain → Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas → Recetas caseras con aves que te van a enamorar → Enchiladas de pollo y queso
- 2 mins
Este turrón casero de chocolate, pistachos y arándanos tiene la peculiaridad de que se hace con aceite de oliva virgen extra, lo que lo hace más saludable y muy, muy cremoso.
Es una forma fácil de hacer este dulce navideño y que además permite muchas versiones ¡¡ échale imaginación!
INGREDIENTES: (6 barritas)
- 200 g de chocolate negro mínimo 55% cacao
- 30 gr de aceite de oliva
- 100 gr de pistachos pelados (o el fruto seco que más te guste)
- 50 gr de arándanos secos
- Una cucharita de sal en escamas
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Trocea el chocolate y ponlo en bol apto para microondas junto con el aceite y calienta a potencia media por 2 minutos.
- Saca del microondas y con una espátula remueve para que se deshaga todo el chocolate y emulsione bien con el aceite. Si no se ha deshecho completamente vuelve a calentar por otro minuto y vuelve a remover.
- En un molde de chocolate, de la forma que quieras, mejor en tablitas pequeñas, echa un puñado de pistachos troceados, unos cuantos arándanos y unas escamas de sal y por ultimo cubre con el chocolate fundido hasta rellenar el molde.
- Deja enfriar en la nevera hasta que solidifique y ya solo queda desmoldar y disfrutar.
Espero que esta idea de turrón casero te guste y ¡la hagas pronto!
Os recuerdo que podéis recibir mis menús equilibrados y variados, uno diferente cada semana, y diseñados siguiendo las recomendaciones de la OMS, así como las recetas paso a paso, que publico cada semana en mi instagram @cocinayviajes , donde además, tenéis otras muchas recetas, así como vídeos de cómo hacerlas paso a paso y un montón de recomendaciones de viajes, restaurantes, productos etc.
¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,