Trufas crocanti de café con su caja hecha a mano
Trufas crocanti de café con su caja hecha a mano
Nos hemos entretenido mucho, yo y mi hijas, haciendo estas trufas crocanti de café con su caja hecha a mano ¡¡ son súper fáciles, divertidas de hacer y deliciosas¡ lo que lleva algo de más tiempo y mimo es hacer la cajita, que tampoco es complicado, pero como toda manualidad, paso a paso y paciencia, pero ¿no me digáis no queda mono y resultón?
INGREDIENTES:
- 100 gr de chocolate negro fondant
- 1oo gr de chocolate con leche
- 100 ml de nata líquida 35% MG
- 50 gr de mantequilla
- una cucharadita de café soluble en polvo
RECETA PASO A PASO:
- Troceo el chocolate y lo derrito al micro a media potencia. Para que no se queme, lo pongo primero dos minutos, lo saco y le doy vuelta con una cuchara de madera, si veo quedan trozos, lo meto medio minuto más y así hasta que esté totalmente disuelto.
- Le añado la nata, y la mantequilla que habré derretido un poco también en el micro a parte, remuevo y luego el café soluble y vuelvo a remover bien , teniendo como resultado una pasta.
- Lo meto en la nevera y dejo reposar al menos una hora para que se enfríen.
- La saco y las dejo cinco minutos para que se reblandezcan un poco pues estarán muy duras. Luego, con ayuda de una cuchara voy formando bolitas, que rebozaré en crocanti de almendra, o cacao en polvo o coco rallado,, lo que más te guste¡
Con todo mi cariño
Mireia Alum