Trucos para un hummus muy cremoso

Trucos para un hummus muy cremoso

Hoy te enseño unos trucos para un hummus muy cremoso, porque hummus hay muchos, pero tan cremoso como éste ¡no hay ninguno!

INGREDIENTES: 
  • 500- 550 gr (1 bote) de garbanzos cocidos Trucos para un hummus muy cremoso
  • 1 diento de ajo
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharita de postre de comino
  • 1 cucharita de postre de sal
  • 1 cuchara sopera de tahini
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 hielo
  • 30 ml de agua
  • Pimentón
  • Semillas sésamo
  • Cilantro fresco

Opcional: acompañar con un huevo frito, a la plancha o poché y salsa de tomate frito casera.

ELABORACIÓN DE LA RECETA:
  1. Lavad bien los garbanzos en un colador y bajo el grifo. Escurrid. Coger los garbanzos con las manos y delicadamente frotad para que salgan las pieles. Retirarlas. Este es el primer truco, ya que sin pieles el hummus quedará mucho más fino y cremoso.
  2. Echad los garbanzos en un robot de cocina o batidora. Este
  3. Echad el resto de ingredientes. El hielo es el segundo truco ya que ayudará a que se rompa y triture mejor el garbanzo.
  4. Tritura comenzando con la velocidad más baja y poco a poco ve subiendo de velocidad hasta la máxima. Bate hasta que veas que se ha hecho crema. Abre la tapa y remueve con una espátula bajando los restos adheridos a las pareces y vuelve a repetir la operación de batido.
  5. Consejo: prueba y decide si tienes que rectificar añadiendo un poco más de tahini, limón, comino…..
  6. La textura también va al gusto, ya sabéis , “para gustos, los colores”, así que si preferís algo más untuosa añade algo más de agua pero sin pasarse, que no quede muy líquido, siempre añadirlo poco a poco.
  7. Por último emplata el hummus y acompaña, en este caso, con un poco de tomate frito casero , un huevo, a tu gusto, encima, y luego espolvorea unas semillas de sésamo, un poco de pimentón y unas gotas de Aove. Y ¡a disfrutar con un buen pan de masa madre!

Espero que os hayan gustado estos trucos para un hummus muy cremoso y que notéis la diferencia.

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Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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