Tortitas japonesas caseras
Tortitas japonesas caseras
Si sois fans de las tortitas, tenéis que probar estas tortitas japonesas caseras, ligeras y esponjosas. ¡Un manjar!
Se deshacen en la boca y además son menos contundentes pues llevan mucho menos harina, y más huevo, por tanto más porcentaje de proteína. Además, puedes hacer la versión light, sustituyendo el azúcar por el edulcorante que más te guste, stevia o eritritol.
INGREDIENTES: ( para 8 unidades)
- 3 claras de huevo
- 40 gr de azúcar o 6 cucharadas de eritritol para la versión light o xilitol.
- 2 yemas de huevo
- 30 gr de harina
- 20 ml de leche
- 10 ml de aceite de girasol
- 4 gotitas de esencia de vainilla
RECETA PASO A PASO:
- Primero ponemos en un bol las yemas, el harina, leche, vainilla y el aceite y bate con unas varillas.
- Luego en otro bol, con unas varillas eléctricas, monta las claras a punto de nieve echando el azúcar poco a poco. Están montadas cuando al dar la vuelta a bol no se caen.
- Ahora ve incorporando poco a poco las claras, a la mezcla de yemas, removiendo con movimientos envolventes, suavemente, para que no se bajen las claras.
- Pincela una sartén con aceite y calienta.
- Pon la masa en una manga pastelera, y ve haciendo círculos en espiral, 3 capas para cada tortita y bien separadas porque aumentarán algo de volumen. Tapa. Este paso es muy importante para que se cuezan bien, pues son más altas de la normales. El fuego tiene que estar a potencia media alta, de 9 posiciones a 7 y de 6 a 4, con cuidado de que no se quemen pero si se doren. Pasados unos 4 minutos, destapa y comprueba que estén doradas en la base levantándolas un poco. Si lo están, dales la vuelta, si no, espera un par de minutos más.
- Espolvorea con azúcar glas y acompaña con tu topping preferida: crema fraiche o nata montada, sirope de arce, miel, chocolate, mermelada, caramelo, fruta troceada….¡¡Lo que más te guste¡
¿ No mi digáis que son toda una tentación estas tortitas japonesas caseras?
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum