Tortitas japonesas caseras

Tortitas japonesas caseras

Si sois fans de las tortitas, tenéis que probar estas tortitas japonesas caseras, ligeras y esponjosas. ¡Un manjar!

Se deshacen en la boca y además son menos contundentes pues llevan mucho menos harina, y más huevo, por tanto más porcentaje de proteína. Además, puedes hacer la versión light, sustituyendo el azúcar por el edulcorante que más te guste, stevia o eritritol.

INGREDIENTES: ( para 8 unidades)Tortitas japonesas caseras

  • 3 claras de huevo
  • 40 gr de azúcar o 6 cucharadas de eritritol para la versión light o xilitol.
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr de harina
  • 20 ml de leche
  • 10 ml de aceite de girasol
  • 4 gotitas de esencia de vainilla

RECETA PASO A PASO:

  1. Primero ponemos en un bol las yemas, el harina, leche, vainilla y el aceite y bate con unas varillas.
  2. Luego en otro bol, con unas varillas eléctricas, monta las claras a punto de nieve echando el azúcar poco a poco. Están montadas cuando al dar la vuelta a bol no se caen.
  3. Ahora ve incorporando poco a poco las claras, a la mezcla de yemas, removiendo con movimientos envolventes, suavemente, para que no se bajen las claras. 
  4. Pincela una sartén con aceite y calienta.tortitas japonesas caseras,
  5. Pon la masa en una manga pastelera, y ve haciendo círculos en espiral, 3 capas para cada tortita y bien separadas porque aumentarán algo de volumen. Tapa. Este paso es muy importante para que se cuezan bien, pues son más altas de la normales. El fuego tiene que estar a potencia media alta, de 9 posiciones a 7 y de 6 a 4, con cuidado de que no se quemen pero si se doren. Pasados unos 4 minutos, destapa y comprueba que estén doradas en la base levantándolas un poco. Si lo están, dales la vuelta, si no, espera un par de minutos más.
  6. Espolvorea con azúcar glas y acompaña con tu topping preferida: crema fraiche o nata montada, sirope de arce, miel, chocolate, mermelada, caramelo, fruta troceada….¡¡Lo que más te guste¡

¿ No mi digáis que son toda una tentación estas tortitas japonesas caseras?

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios