Tortitas de avena y calabaza
Tortitas de avena y calabaza
Menuda idea ¡ el otro día me sobró un poco de calabaza que asé en el horno y , como en casa no tiramos nada de nada, se me ocurrió añadirlo a la masa de tortitas¡ Además utilicé una harina de avena en lugar de la de trigo normal, y el resultado no ha podido se más delicioso¡¡ Prueba a hacer estas tortitas de avena y calabaza , ya verás como te sorprenderá¡
INGREDIENTES para 6 unid.:
- 1 huevo
- 75 ml leche
- 70 gr harina avena
- 2 cucharadas de puré de calabaza asada con una cucharada de azúcar
- 1 cucharadita colmada levadura
- Pizca canela , de sal y de bicaronato
PARA EL ACOMPAÑAMIENTO O TOPING:
- Manzana a cuadritos
- Chorrito de limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- 6 nueces
- Mantequilla para hacer las tortitas
- 1/2 cucharadita de canela
- Creme Fraiche ó nata fresca
- Miel
PASO A PASO:
- Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que no haya grumos.
- En una sartén calentamos la mantequilla hasta que se derrita, ponemos la manzana , el limón y el azúcar moreno. Dejamos a fuego medio unos 5 minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el líquido. Echamos la canela, removemos y las nueces en trocitos y ya está listo nuestra guarnición.
- En la misma sartén derretimos un poquito de mantequilla, vertemos la masa de las tortitas, a fuego medio, y cuando empiece a hacer pompitas damos la vuelta. Así con todas.
- En un plato ponemos 2 o 3 tortitas por comensal, un poco de la manzana preparada, y queda buenísimo si le ponemos, un poquito de miel por encima y una cucharada de crema fresca, una delicia¡¡
Así queda un desayuno o merienda sana, rica, casera que os encantará¡
Con todo mi cariño
Mireia Alum