Tortilla de boniato y cebolla
Tortilla de boniato y cebolla
Esta tortilla de boniato y cebolla os va a rechiflar y os doy un truco para hacerla más rápida y sin freír, a diferencia a la tradicional tortilla de patata.
¿No os pasa que dejáis de hacer tortilla de patata porque lleva su tiempo a pesar de que os encanta?
Os propongo una receta mucho más rápida y riquísima igualmente. Si bien el contenido calórico del boniato es levemente superior al de la patata, tiene más fibra, más calcio, más potasio y vitamina C, además de betacarotenos (y sus propiedades antioxidantes), así como cantidades considerables de vitaminas del grupo B.
INGREDIENTES: (4 pinchos)
- 700 gr de boniato
- 1 cebolleta mediana
- Aceite de oliva virgen
- 6 huevos
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la VÍDEO-RECETA)
- Primero lavamos el boniato, y con piel, lo cortamos en trozos de unos dos dedos de grosor (unos 2 cm). Tapamos el bol con papel film y lo metemos en el microondas, 7 min a alta potencia.
- Pelamos y picamos la cebolleta en brunoise (dados pequeños). Echamos unas 4 cucharadas de aceite de oliva (si es virgen) en la sartén, y sofreímos la cebolla durante unos 7 minutos a fuego medio con una pizca de sal.
- En un bol vamos batiendo los huevos con una pizca de sal.
- Sacamos el boniato, con cuidado retiramos el papel, y pelamos el boniato cuando no esté muy caliente. Cortamos en trocitos pequeños y añadimos a la sartén con media cucharadita de sal y sofreímos unos minutos más todo junto. Lo añadimos al bol con los huevos y removemos bien.
- En la sartén echamos una pizca de aceite, calentamos a fuego fuerte y echamos la mezcla. Un truco (sólo si la sartén es antiadherente) es remover inmediatamente con una espátula (esto hace que se haga antes y quede uniforme). Bajamos a fuego medio, dejamos un par de minutos y le damos la vuelta. El tiempo de cocción depende del grosor y cómo te guste de jugosa
Espero que os haya gustado esta tortilla de boniato y cebolla, que está riquísima y nos aporta muchos beneficios.
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