Tiramisú casero
Tiramisú clásico
Mira que es fácil hacer el tiramisú casero, y en casa nos encanta¡ Un truco es hacerlo con café descafeinado y sin licor, y las niñas lo devoran ¡ Para invitados también es muy lucido si lo haces en copas o en vasito y además lo puedes dejar hecho del día anterior en la nevera. Y si te atreves a darle un toque distinto, mira mis versiones de tiramisú de mojito y de tiramisú de violetas ¡ te encantarán ¡
- Café recién hecho
- 2 cucharadas de azúcar
- Bizcochos de soletilla
- 250 gr de mascarpone
- 2 huevos
- Cacao puro en polvo
- Chorrito de Cointreau o amaretto.
RECETA PASO A PASO:
- Hacemos café. Y lo echamos en un plato hondo con un chorrito de licor de amaretto o cointreau ( opcional)
- Hacemos la crema. Primero montamos las 2 claras de los huevos a punto de nieve, añadiendo una cucharada de azúcar blanco poco a poco, hasta que forme picos.
- En un bol echamos el mascarpone, las 2 yemas, la otra cucharada de azúcar blanco.Removemos con unas varillas o con la batidora hasta que tengamos una crema homogénea.
- A continuación, incorporamos al bol las claras a punto de nieve , y con la ayuda de una espátula, integramos todo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba ( nunca con batidora ni rápidamente, si no, de nada sirve haber montado las claras).
- Montamos el tiramisú. Podemos hacerlos individuales, en flaneras, en un vaso de cristal o copa, queda muy bonito pues se ven las capas o un molde de bizcocho forrado con plata que he utilizado en este caso: vamos mojando las soletillas en el café líquido, y las vamos colocamos en el fondo del molde, cubrimos con la crema, luego volvemos a mojar más soletillas, hasta hacer otra capa, y de nuevo otra capa de mascarpone, y así hasta completar el recipiente que usemos. Dejamos en nevara un rato y luego los desmoldamos ( dandole la vuelta ) y , finalizamos cubriendo con el resto de la crema.
- Decoramos espolvoreando cacao puro en polvo por encima.
Listo ¡¡ espero que os haya gustado,
Con todo mi cariño,
Mireia Alum