Tiramisú casero de fresas de temporada
Tiramisú casero de fresas de temporada
Tenéis que tomar al menos 3 piezas de fruta al día, y ahora aunque sea febrero,¡ ya hay fresas en el supermercado¡ así que perfecto para hacer este Tiramisú casero de fresas de temporada.
Vais a ver que es muy simple de hacer, y que con un poco de imaginación podéis hacer con ¡un montón de frutas!
En verdad, es una forma de llamarlo tiramisú, pues la crema es la misma y se dispone en capas con bizcochos, pero no lleva café, así que ya el nombre, el que prefieras 🙂
¿Empezamos?
INGREDIENTES: ( para 6 vasitos)
- 24 bizcochos de soletilla o ladyfingers
- 200 gr de fresas
Para la crema:
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de queso crema
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 2 huevos
Para el coulis:
- 300 gr de fresas
- 2 cucharadas de azúcar glass
- Zumo de 1/2 limón
- 2 Cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Hojas de menta(opcional)
ELABORACIÓN DE LA RECETA PASO A PASO:
- Hacemos el coulis triturando todos los ingredientes muy bien. Utiliza la fresas que veas más maduras o feas. Si no logras que te quede fino puedes colarlo.
- Separamos las yemas de las claras de los dos huevos. Montamos a punto de nieve las dos claras con 2 cucharadas de azúcar glass.
- En otro bol, batimos el queso crema, con el mascarpone, las dos yemas y otras dos cucharadas de azúcar glass. Luego incorporamos las claras a punto de nieve y las integramos sin batir, con movimientos envolventes suaves.
- Los 200 gr de fresas restantes pártelos en trocitos pequeños. Reserva.
- Ya solo queda montar el tiramisú. Escoge el molde que más te guste, tipo individual como vasitos, o una fuente o molde. Moja bien los bizcochos en el coulis y empieza a formar capas. Forma la base, luego echa un poco de crema, y así sucesivamente hasta rellenar el vaso o molde. Termina con más crema, trocitos de fresas , un poco de coulis y decora con hojita de menta. Si te gusta mucho la menta también puedes incorporarla picada a los trocitos de fresa e incluso unas pocas al coulis.
Y ya tenemos listo nuestro tiramisú casero de fresas de temporada que también queda espectacular con mezcla de frutos rojos: arándanos, frambuesas y fresas.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum