Tartaleta de melocotón y uva con base de avena y nueces
Tartaleta de melocotón y uva con base de avena y nueces
¿Quién ha dicho que comer dulce no es saludable? Con un zumo 100% fruta y sin az´´ucares añadidos, voy a enseñaros a hacer esta fácil tartaleta de melocotón y uva con base de avena y nueces.
La base es muy saludable, todo con ingredientes naturales, a base de avena que nos aporta mucha proteína, fibra y minerales, como las nueces , gran fuente de omega 3 o grasa cardiosaludable, y la miel, un endulzante natural repleto de vitaminas y minerales.
El relleno, tan simple como mezclar un zumo de calidad y natural con un poco de leche de coco o crema y tan solo una cucharada de azúcar integral de coco. ¿ Nos ponemos manos a la obra?
.
INGREDIENTES:
*Para 2 tartaletas de 12 cm o una de 24 cm de diámetro.
- 100 ml de zumo 100% fruta Granini de melocotón y uva a temperatura ambiente
- 60 gr de copos de avena
- 2 cucharaditas de café de aceite de coco derretida
- 1 cucharada de miel
- 20 gr de nueces peladas (3/4 unidades)
- 2 hojas gelatina ( aprox. 3.5 gr)
- 30 ml de nata o de leche de coco a temperatura ambiente
- 10 gr de azúcar de caña integral, de azúcar de coco o de panela
- Uvas, arándanos y hojas de menta para decorar
.
RECETA PASO A PASO:
- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría
- Para la base, pica en un robot las nueces con los copos de avena.
- Luego añade el aceite de coco y la miel . Rellena la base de una tartaleta pequeña (10 cm) con esta mezcla y hornea a 180ºc unos 10 minutos o hasta que esté dorada.
- En un bol pon el zumo 100% fruta Granini de melocotón y uva, que no esté frío, el azúcar y la nata o leche de coco ( tampoco fría) y bate.
- Escurre la gelatina y derrítela unos segundos en el microondas y añádela a la mezcla anterior y vuelve a batir. Si te quedan grumos es porque estaba fría la mezcla. Métela unos segundo a potencia no muy alta en el micro. Saca y vuelve a remover.
- Cubre la tartaleta con el relleno y deja enfriar en la nevera hasta que se solidifique.
- Decora esta tartaleta de melocotón y uva con base de avena y nueces con unas uvitas minis, o rodajitas y unas hojas de menta, y arándanos.
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes , os suelo dejar en stories y en destacados, algunos vídeos haciendo mis recetas que os servirán bastante de ayuda, o eso espero. Además de algunas recomendaciones sobre productos, restaurantes, escapadas, planes en familia, y mi estilo de vida saludable.
Por último, si queréis más ideas de recetas o no pensar en qué hacer cada día, te animo a que te subscribas pinchando aquí a mi menús semanales ricos, equilibrados y saludables.
Con todo mi cariño, recuerda, a quedarse en casa y a aprovechar a hacer mil cosas ¡
Mireia Alum