Tarta tres pisos de chocolate y fresas

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Tarta tres pisos de chocolate y fresas

No podía celebrar mejor mi cumpleaños que con una preciosa y deliciosa tarta tres pisos de chocolate y fresas . Y para innovar, he preparado una cobertura y relleno diferente a cómo se hace habitualmente, ¡ sigue leyéndome y cuéntame qué te parece!

INGREDIENTES para las bases de la tarta:Tarta tres pisos de chocolate y fresas

  • 3 huevos
  • 200 gr de harina de trigo
  • 150 gr de chocolate fondant (mín. 50% cacao)
  • 70 gr de cacao puro en polvo
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de mantequilla pomada
  • 80 gr de nata (mín.30% grasa)
  • 50 gr de agua
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

Para la cobertura de chocolate:

  • 12 dátiles en remojo
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 80 ml de crema de coco
  • 1 pizca de sal maldon
  • Fresas

Para el relleno de la tarta:

  • 100 gr de chocolate fondant
  • 20 gr de cacao puro en polvo
  • 70 gr de mantequilla pomada
  • 100 gr de nata(mín.30% grasa)tarta tres pisos de chocolate y fresas
  • 300 gr de leche condensada
  • 1 pizca de sal

RECETA PASO A PASO:

  1. Para la tarta,  en un bol tamizamos el harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura y mezclamos con una espátula.
  2. Con unas varillas, o en un robot de cocina, batimos los huevos, junto el azúcar y pizca de sal hasta que quede una cremita espumosa blanquecina. Añade la nata y el azúcar moreno  y vuelva a batir un minuto.
  3. En otro bol echa el chocolate troceado, la mantequilla y el agua y caliente en el microondas a potencia y media por dos minutos. Saque, remueve con una espátula hasta que se haya deshecho por completo el chocolate. Si no, vuelve a introducirlo en el microondas medio minuto más y repita hasta que quede una crema homogénea, sin grumos.
  4. Añade esta mezcla a la anterior y bata medio minuto.
  5. Forre tres moldes desmontables de 18 cm de diámetro con papel de horno, o engrasa bien con mantequilla y espolvorea una cucharadita de harina para que luego no se pegue el bizcocho. Precalienta el horno a 180ºc.tarta tres pisos chocolate y fresas
  6. Incorpora la mezcla de los ingredientes secos del paso 1 poco a poco, a la mezcla líquida que tenemos en el robot, batimos a velocidad baja 10 segundos y luego, on una espátula, vamos removiendo suavemente para terminar de de mezclar bien todos los ingredientes.
  7. Reparte  la masa en partes iguales en cada molde e introduce los moldes en la parte superior y media del horno, durante 10 minutos y luego cambie los de abajo por los de arriba y viceversa y deje otros 10 minutos. Saque y deje enfriar 10 minutos. Desmolde y deja los bizcochos sobre una rejilla para enfríar del todo.
  8. Para la crema de relleno, con la ayuda de un robot de nuevo, echa  el chocolate troceado y el cacao puro y bate hasta que el chocolate esté totalmente polvo. Con la espátula, baja los ingredientes. En un cazo incorpora este chocolate, la mantequilla, sal, nata y leche condensada, y caliente a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas, para que se derrita el chocolate y se haga una crema. Retire y deje enfríar y luego en el frigorífico al menos una hora. Pasado este tiempo, se habrá solidificado un poco pero utilice el robot para batir uno o dos minutos a velocidad media hasta obtener una crema.
  9. Para la cobertura, es necesario haber dejado los dátiles en remojo unas cuantas horas, en un bol ,cubiertos de agua, para que queden bien blanditos y sea más fácil obtener una masa o caramelo de dátiles. Para ello escurre los dátiles y bátelos en el robot hasta obtener una especie de mermelada. Baja los ingredientes de las paredes con una espátula y vuelve a batir. A continuación, incorpora el resto de ingredientes y bate hasta conseguir una crema homogénea. Depende del tipo de crema de cacahuete que utilices ( las hay más densas y más liquidas) esta crema te quedará también mas densa o no, por lo que si lo ves necesario, echa un poquito más de leche de coco o no.
  10. ¿Montamos la tarta? Muy fácil, pon una base de bizcocho, extiende un poco de relleno por toda la superficie, pon otra capa de bizcoho, repite el proceso y pon la tercera capa superior. Ahora cubre con la crema de cobertura. Para terminar, derrite un poco de chocolate fondant en el microondas y luego ve mojando las puntas de las fresas en el chocolate y las colocas sobre papel de horno para que se solidifique el chocolate. Decora  con estas fresas y ¡ LISTA ¡¡¡ ya está  la tarta tres pisos de chocolate y fresas .

Parece mucho , ¡¡ pero no es nada díficil ¡¡ es una tarta muy especial con un gran sabor a chocolate, pero muy suave y con ese toque de cacahuete y coco especial que la convierten así, en una tarta más auténtica.

Espero que disfrutéis esta tarta tres pisos de chocolate y fresas como la hemos disfrutado mi familia el día de mi cumpleaños.

Os recuerdo que tengo una cuenta de instagram que os puede interesar ¡

Mi instagram: @cocinayviajes

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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