Tarta de zanahoria con arándanos y crema de mascarpone

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Tarta de zanahoria con arándanos y crema de mascarpone

La tarta de zanahoria nos chifla en casa y me gusta hacer variaciones, como esta tarta de zanahoria con arándanos y crema de mascarpone, que ¡ha salido de escándalo! Nos ha durado una tarde…

La idea es muy simple, y es añadir arándanos a la masa, y luego para decorar y el relleno en lugar de queso crema, utilizamos mascarpone que es más fino y cremoso. ¡Toma nota¡

INGREDIENTES:

  • Una taza (tamaño desayuno) de zanahorias ralladas fina
  • 3/4 taza nueces picadastarta de zanahoria con arándanos y crema de mascarpone
  • 100 gr de arándanos
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de aceite de girasol
  • Una taza de azúcar moreno o panela
  • Una taza de harina de trigo blanca
  • Una cucharadita (café) de canela y otra de nuez moscada
  • Una cucharadita de bicarbonato y otra de levadura
  • Pizca de sal
  • Para la crema:  200 gr de queso mascarpone, 50 gr de mantequilla pomada y 30 gr de azúcar glass.

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero que haremos es batir los huevos ( a mano o batidora ).Luego añadimos el azúcar, volvemos a batir, añadimos el aceite, batimos  y por último añado la harina tamizada junto con el resto de ingrediente secos, y batimos de nuevo hasta que todo se integre bien.
  2. Al final añado la zanahoria y las nueces y bato un minuto o dos para que todo se mezcle.
  3. Por último añadimos los arándanos y con cuidado mezclamos con una espátula.
  4. Unto una fuente de horno rectangular, alargada, con mantequilla o aceite de girasol. De tal manera que la masa quede solo con un par de dedos de grosor.tarta de zanahoria con arándanos y crema de mascarpone
  5. Metemos al horno precalentado a 180 grados unos 25 min . Abrís, pincháis con un cuchillo y si está limpio está hecho. ( Aclaración: cuanto más pequeño sea el molde que utilicéis y más alta sea la tarta, más tiempo necesitaréis de cocción en el horno). Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  6. Mientras tanto haced la crema batiendo todos sus ingredientes.
  7. Una vez esté fría la tarta, utilizamos un aro de cocina para hacer círculos de bizcocho, que serán los pisos de nuestra tarta. Veréis en la foto que yo he utilizado uno mediano ya que si no, no hubiera podido hacer muchas capas. Otra opción sería utilizar un molde circular, hornear la tarta y luego cortar la tarta horizontalmente formando tres capas. Pero en esta ocasión quería hacerla más pequeñita. Los restos del bizcocho que sobren, por supuesto los guardas para comértelos también.
  8. Para terminar montamos la tarta: ponemos una base de tarta sobre el plato y extendemos la crema sobre ella con una espátula o, con una manga pastelera con boquilla redonda, vamos haciendo espirales. Colocamos encima la otra base y volvemos a poner crema. Haz tantastarta de zanahoria con arándanos y crema de mascarpone capas quieras o puedas. Terminamos haciendo otra espiral de crema, y decoramos con arándanos y una hoja de menta. Para darle color yo he puesto unas bayas de goji pero puedes también poner unas frambuesas o fresitas.

Espero que esta idea de tarta de zanahoria con arándanos y crema de mascarpone os haya gustado mucho.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

Te recuero mi instagram: @cocinayviajes donde encontrarás vídeos de las recetas, recomendaciones sobre restaurantes, viajes y sorteos suculentos.

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