Tarta de queso con moras sin horno

Culinary Spain   →   Recetas caseras divertidas, originales y siempre ricas   →   Tarta de queso con moras sin horno

Tarta de queso de moras sin horno

Como ya os comenté , cogimos un montón de moras, por lo que pude hacer muchas recetas con ellas. Hace poco subí la receta de queso al horno con mermelada casera de moras, y en esta ocasión, os detallo la receta de esta tarta de queso con moras sin horno  y sin huevos , que se hace en un santiamén, y que de verdad está deliciosa y yo la preparo muchas veces cuando vienen invitados. Además, permite acompañarla con caramelo, mermelada, siropes, etc.. pero como de moras se trata, pues he preparado un coulis de moras para no repetir la mermelada. Parece similar pero el resultado es diferente. Espero que os guste¡ allá vamos:

INGREDIENTES:

Estos ingredientes son para  para 4 ó 6 tartitas dependiendo del tamaño de molde que utilices. Yo usé uno de 8 cm de diámetro:

  • 250 gr queso de  untar
  • 200 ml de nata líquida
  • 150 ml de leche
  • 100 gr de azúcartarta de queso y moras y sin horno y sin huevos
  • 1 sobre de polvos de cuajada Royal
  • Moras
  • 1 hoja de gelatina
  • Agua
  • 100 gr Galletas tipo María o tipo Digestive
  • 50 gr de mantequilla

RECETA PASO A PASO:

  1. Trituramos las galletas , añadidos la mantequilla que previamente hemos dejado a temperatura ambiente, para que, al mezclar , se integre bien.
  2. Cubrimos los moldes con papel de plata. Con ayuda de una cuchara, o con las manos limpias, hacemos la base de las tartas presionando la mezcla. Dejamos enfríar en la nevera.
  3. Para hacer el relleno, en una cacerola, vertemos el queso, la nata, la leche y el azúcar, y removemos a fuego medio ( sin que hierva) con unas varillas hasta que obtengas una crema sin grumos. A continuación echamos el sobre de cuajada, subimos un poquito el fuego y llevamos a ebullición y en cuanto veas unas burbujitas, lo retiramos del fuego y vertemos la mezcla en los moldes. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera.
  4. Para el coulis, echamos en un cacito un vaso de moras,  medio vaso de agua  y una cucharada de azúcar. Llevamos a ebullición y luego a fuego medio, hasta que se haya reducido el agua a la mitad( que no se absorba del todo). Echamos en un colador y presionamos con un mortero las moras,para exprimir todo su jugo. De nuevo, lo vertemos en el cazo, calentamos y echamos una hoja de gelatina bien escurrida con las manos , que previamente hemos hidratado en agua fría( unos 3 min.) Removemos hasta que se deshaga la gelatina ( tarda muy poco) y echamos por encima de nuestras tartitas. Verás como en 3/5 minutos se habrá solidificado y echo gelatina. Reservamos en nevera, al menos 1 hora.
  5. Desmoldamos con ayuda del papel de plata y decoramos con unas moras  por encima ¡

Es más fácil de lo que pensáis¡ y si no queréis hacer el coulis, versión rápida, poner la mermelada que más os guste¡

Con cariño,

Mireia Alum

 

Comparte:
Close Popup

Las cookies son pequeños fragmentos de texto que se envían a su navegador web a través de las páginas que visita. Un archivo de la cookie se almacena en su navegador web y nos permite reconocerle y recordar sus preferencias. Al pulsar en 'Aceptar' o seguir utilizando la página, acepta el uso de nuestras cookies.

Close Popup
Privacy Settings saved!
Configuración de cookies

Cuando usted visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

Estas cookies nos permiten contar las visitas y las fuentes de tráfico, para poder medir y mejorar el rendimiento de nuestro sitio.

Google Analytics
Hacemos un seguimiento de la información anónima de los usuarios para mejorar nuestro sitio web.
  • _gid
  • _ga
  • _gat

Rechazar todos los servicios
Guardar
Acepto todos los servicios