Tarta de mango, coco y lima

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Tarta de mango, coco y lima

Como ya empieza a hacer calorcito, apetecen los postres algo más frescos ¿verdad? ¿Te apetecería esta tarta de mango, coco y lima? Es una tarta muy sana, pues he utilizado fruta 100% natural, y muchas nueces para la base.  Porque con la llegada del verano y de tanta variedad de frutas me vuelvo loca y me apetece incorporar fruta a casi todos mis platos¡ en las ensaladas, guisos, postres… intentaré hacer varias recetas utilizando diferentes frutas para que veáis los usos tan ricos y resultones que se pueden hacer con ellas¡

INGREDIENTES:tarta de mango, coco y lima

  • 130 gr de coco rallado
  • 2 cs colmadas de harina de coco
  • 100 gr de nueces
  • 30 ml de aceite de coco
  • 1 huevo M
  • 4 cs de miel
  • 1 mango maduro de unos 300 gr
  • 2 ó 3  cs de azúcar (sólo si el mango no está muy maduro)
  • Zumo de una lima
  • 100 ml de nata liquida 35% MG o leche de coco
  • 4 hojas de gelatina (unos 8-9 gr)
  • Frambuesas
  • Hojas de menta
  • Maracuyá (opcional)

RECETA PASO A PASO:

  1. Lo primero, es hacer la base. Para ello, echamos en un robot de cocina las nueces y las picamos hasta que sean trocitos muy pequeños. Luego añadimos el coco, harina de coco, el huevo el aceite y la miel y volvemos a triturar un minuto o dos o hasta obtener una masa homogénea.
  2. En una base redonda para tartas de 24cm, volcamos la masa y con la ayuda de las manos la vamos aplastando de forma homogénea por toda la base y los bordes y con la ayuda de una espátula la alisamos. Precalentamos el horno a 160ºc y la horneamos 35 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
  3. Para el relleno necesitamos la carne o la pulpa del mango, por lo que lo pelamos y desechamos el hueso.
  4. En un bol de agua fría ponemos las hojas de gelatina para que se hidraten.
  5. Echamos el mango (250 gr de pulpa aproximadamente)  en el robot lavado, el azúcar, el zumo, la nata y batimos hasta obtener una crema homogénea y que el mango esté totalmente triturada, sin trozos.
  6. Escurrimos la gelatina con las manos apretando bien, las ponemos en otro bol y derretimos unos segundos en el microondas. Vertemos el líquido de la gelatina derretida, poco a poco en la crema anterior mientras batimos.
  7. Vertemos el relleno sobre la base ( a mi me ha dado justo para llenarla entera sin sobrarme nada¡ ) y dejamos enfriar en nevera al menos tres horas.
  8. Sacamos y decoramos con frambuesas, moras y rodajitas de mango, unas hojitas de mango y coco espolvoreado. A disfrutarla¡¡ Yo la acompañaría con un poquito de nata batida….mmmmmmm.

Con todo mi cariño, os dedico esta tarta de mango, coco y lima fresca y muy tropical para estos días de casi verano.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes encontraréis más ideas estupendas para tus recetas, recomendaciones gastronómicas sobre mis rutas o viajes, restaurantes, actividades o producto y sorteos deliciosos¡

Mireia alum

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