Taco crujiente de atún rojo
Este taco crujiente de atún rojo con edamame y salsa de aguacate es una verdadera delicia que al menos una vez en la vida deberías probar.
La clave es la materia prima, y un buen atún rojo es la clave. Cuando vayas a comprarlo pide la parte del lomo, que es la de color más rojo y menos grasa. Es la más fácil de cortar y la más idónea para hacer tartar.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 4 tortillas pequeñas de maiz.
- Aceite de oliva
- 200 gr de atún rojo fresco
- Semillas edamame
- 2 aguacates maduros
- 1 lima o limón
- 1 cebolla roja
- Cilantro fresco
- 1 yogur
- Salsa de soja
- Mayonesa
- Salsa siracha
- Pimienta
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la vídeo-receta)
- Cortamos el atún el daditos, lo ponemos en un bol y echamos dos cucharitas de salsa de soja, removemos y reservamos en nevera.
- Hacemos la crema de aguacate poniendo la carne del aguacate en otro bol, con dos cucharadas de yogur, una pizca de pimienta y sal y chorrito de lima o limón. Bate hasta que quede cremosa y ponla en una manga pastelera.
- Hervimos las vainas de edame. En un cazo pon agua y lleva a ebullición, pon un poco de sal y hierve el edame unos 3 minutos ( o sigue las instrucciones del envase). Retira, escurre y reserva. Desgrana las vainas y reserva los granos.
- Corta la cebolla roja en láminas.
- En un bol pequeño pon 4 cucharadas de mayonesa, y una cucharita o dos (si te gusta más picante) de salsa siracha. Remueve.
- Por último, fríe las tortillas de maíz en abundante aceite, lado y lado con cuidado de que no se quemen y ponlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Ya solo queda montar: pon una tortilla dorada en un plato, un poco de salsa extendida en la base y en el centro un poco de atún macerado, con unas cuantas habas de edamame. Luego, con la ayuda de la manga pastelera unas cuantas gotas de salsa de aguacate, unas tiras de cebolla roja, unas hojitas de cilantro y un poco de sésamo.
¿Qué? ¿Es o no un manjar de Dioses este taco de atún rojo?
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¡Os animo a que me sigáis para aprender a comer bien o mejor !
Con todo mi cariño,
Mireia Alum