Sorrentinos de jamón queso y tomate
Sorrentinos de jamón queso y tomate
Hoy comenzamos bien la semana¡ con una pasta muy original, sorrentinos de jamón queso y tomate, pero hecha con pasta wonton ¡ es una pasta china, con la que elaboran los dumpling o gyozas, empanadillas chinas.
Esta pasta es muy finita, y en un par de minutos de cocción, ya la tienes lista¡¡ Espero que os guste la idea¡
INGREDIENTES :
- Un bote de tomate frito casero
- Pasta wonton
- 200 gr de jamón york
- 2 cucharadas de requesón o queso ricotta
- piñones
- Queso parmesano
- Aove
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Albahaca fresca
RECETA PASO A PASO:
- Cortamos el jamón york ( Mejor que sea de calidad) en cuadritos. En una sartén, echamos una cucharadita de aceite de oliva y tostamos un par de puñados de piñones. ( Reservo unos pocos para decorar al final). A continuación incorporamos el jamón york y lo doramos, así tendrá más sabor. Retiramos de la sartén y lo ponemos en un bol.
- Cortamos unas 8 hojas de albahaca muy finitas y las ponemos en un bol junto al jamón york y los piñones, media cucharadita de nuez moscada, 2 cucharadas de requesón y rallamos un poco de queso parmesano. Ponemos un poco de sal y pimienta y removemos todo con una cuchara. Ya está listo nuestro relleno.
- Ahora preparamos la pasta wonton, una pasta muy fina que necesita muy poco tiempo de cocción, por eso es estupenda para esta elaboración, en la que utilizaremos la propia sala de tomate HELIOS para cocerla. Para darle forma de sorrentino , utilizo un aro de cocina pequeño. Coloco la pasta sobre la encimera o tabla de madera, y utilizo el aro para cortar la pasta en forma circular. Las voy colocando sobre un paño limpio y las voy tapando con otro paño para que no se endurezca.
- Una vez tenemos la pasta cortada ( unos 24 círculos) vamos colocando una cucharadita de relleno en el centro, sin poner mucho ya que luego tenemos que cerrarla con otra lámina de pasta encima.
- Humedezco ligeramente mi dedo índice en agua y lo paso por el borde de la pasta, alrededor del relleno, para a continuación, colocar otra lámina de pasta encima y presionar con el dedo hasta que se selle. Repito el proceso hasta hacer todos.
- Por último, en una sartén grande, añado todo el bote de tomate Helios especial para cocinar, lo caliento a fuego medio, y echo 3 sorrentinos, sin que se toquen, y los sumerjo en el tomate. Tapo para que no nos salpique el tomate, y dejo cocer durante aproximadamente 4/5 minutos, moviendo la sartén en movimientos circulares de vez en cuando para que estén bien cubiertos de tomate . Saco con una espumadera y coloco en un plato. Hago lo mismo con el resto de la pasta.
- Para finalizar el plato, reparto la salsa de tomate sobrante entre los platos. Decoro con unas hojitas de albahaca , unos piñones tostados y si te gusta mucho el queso, un poco más de parmesano rallado. Listos ¡¡
NOTA; Os dejo otras ideas para el relleno, por ejemplo, para los vegetarianos , sustituimos el jamón por espinacas salteadas , o incluso podemos hacer una combinación de ambas, o rellenarlo de bacon y calabaza asada ( una delicia) o de setas y jamón ibérico ¡
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum