Sopa estilo tailandés con pollo y verduras
Sopa estilo tailandés con pollo y verduras
Hace tiempo que quería hacer una sopa estilo tailandés con pollo y verduras y da la casualidad que aparece una receta fantástica en el libro del robot de cocina que me ha regalado Lidl España. He modificado un pelín la receta ya que tenía otras verduras en la nevera que he aprovechado para añadir , y ha cambiado el aceite de coco, que a mi gusto es muy fuerte, por aceite de oliva, y así le damos un toque español.
INGREDIENTES: ( 4 porciones)
- 400 gr de pechugas de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de postre de pasta de curry rojo
- 50o ml de caldo de verduras
- 400 ml de leche de coco
- 1 zanahoria mediana
- 150 gr de setas shitake
- Un puñado de judías verdes redondas
- Medio calabacín
- Unos brotes de brócoli
- 8 tomates cherry
- 2 tallos de lemon grass
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre, 2 cm aprox.
- 15 gr de maicena
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta
RECETA PASO A PASO:
- Cortamos las pechugas en dados y en un bol las mezclamos bien con la pasta de curry. Echamos un poquito de aceite ( dos cucharadas) en un sartén y doramos el pollo a fuego medio, unos 5 minutos.
- Mientras tanto picamos el ajo y jengibre pelado muy finito y preparamos las verduras bien lavadas: a las judías le quitamos las puntas y cortamos en trocitos de un 1 cm, las setas las cortamos en 4 trozos si son grandes o en mitades las más pequeñas, el calabacín sin pelar lo cortamos en tamaños de dados, la zanahoria pelada en rodajas finas y el brócoli en arbolitos pequeños. El tallo de lemon grass lo partimos en trozos de unos 2 cm y lo aplastamos con un mortero o con un cuchillo grueso contra una tabla de madera ( esto es para que suelte todo el aroma), ¡ya veréis como enseguida oléis a limón ¡
- Retiramos el pollo de la sartén y lo reservamos. Echamos dos cucharadas de aceite y rehogamos el ajo , el jengibre, el lemon grass y el resto de verduras, durante unos 10 minutos, a fuego bajo, que no se nos queme.
- A continuación echamos todo el sofrito en una cacerola, junto con el pollo y vertemos el caldo y la leche de coco y dejamos cocer a fuego medio otros 7 minutos. Entonces añadimos los tomates cherry en mitades y la maicena , que habremos disuelto en un vasito con una cucharadita de agua, para que no haga grumos. Dejamos hervir 3 minutos más y ¡¡ya tenemos esta sabrosa y exótica sopa
Al servirla, podemos añadir un poco de cilantro picado ( opcional, ya se que a muchos no os gusta) pero le da un toque fresco que le va muy bien a esta sopa estilo tailandés con pollo y verduras.
Os aseguro que en invierno es una delicia, ya que la explosión de sabores y el toque picante, levanta el ánimo a cualquiera¡
Con todo mi cariño,
Mireia Alum
Mi instagram: @cocinayviajes