Sopa de melón fría con jamón ibérico y queso feta
Sopa de melón fría con jamón ibérico y queso feta
Con este calor que está haciendo nada mejor que esta sopa de melón fría con jamón ibérico y queso feta, que además de refrescarte, te va a hidratar muchísimo y ¡la vas a disfrutar!
Está buenísima y el contraste del dulce del melón con el salado del jamón iberíco y el queso feta es una explosión de sabor. ¡Anímate a probarla¡ Además es rápida y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES ( 6 personas)
- 1 kg de melón sin piel troceado
- 220 gr de leche ideal o dos yogures griegos
- 1/2 cucharadita de sal y pimienta negra recién molida
- Chorrito aceite de oliva
- Jamón ibérico picado
- Queso feta
RECETA PASO A PASO:
- En una batidora ponemos todo el melón y lo trituramos durante un minuto, hasta que esté totalmente líquido.
- Añadimos la leche ideal o los yogures, la sal y pimienta y batimos durante otro minuto.
- Guardamos en nevera hasta que esté bien fría.
- Al servir, añadir al gusto, jamón ibérico picado, trocitos de queso feta al gusto, y trocitos de melón. Añade un chorrito de aceite de oliva extra y un poco de perejil y cebollino picado.
¡No me digáis que no apetece esta sopa de melón fría con jamón ibérico y queso feta!
Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.
Con todo mi cariño,
Mireia Alum