Samosas de pollo y verduras con masa filo
Samosas de pollo y verduras con masa filo
Con estas samosas de pollo y verduras con masa filo vais a sorprender a vuestros invitados ¡os lo aseguro¡Un snack muy original, rico y exótico. Crujiente, sabroso y para tomar con la mano.
¿Nos ponemos manos a la obra?
INGREDIENTES:
- Un bote de guisantes extrafinos y zanahorias
- Una cebolleta
- Una pechuga de pollo
- Una cucharadita de curry
- Una guindilla (opcional)
- 50 ml de leche de coco
- Masa filo
- Aceite de oliva
- Pizca de sal.
- Mantequilla
RECETA PASO A PASO:
- Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal .
- Añadimos un bote de guisantes extrafinos y zanahorias y sofreímos.
- Picamos una pechuga de pollo que salpimentamos y añadimos a la sartén y doramos.
- Añadimos una cucharadita de curry y una guindilla si quieres darle un toque extra picante y removemos. Añade luego 50 ml de leche de coco y removemos hasta que reduzca. Rectificamos de sal si hace falta.
- Cortamos una tira de masa filo, como de unos 8 cm de ancho. Esta masa tiene 10 capas muy finas juntas. Así que las separamos de dos en dos. Cada dos tiras juntas es para hacer una samosa.
- Colocamos una pequeña cantidad de masa en la parte inferior y vamos doblando en forma de triángulo hacia arriba de izquierda a derecha, hasta que se completa la tira entera.. Cada vez que cerremos, vamos pincelando con mantequilla para que luego nos queden crujientes.
- Horneamos a 200º C unos 5 minutos o hasta que las veas doraditas.
Ya están listas estas samosas de pollo y verduras con masa filo. ¡ Están súper ricas, son económicas, sanas y muy fáciles de hacer ¡
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum