Salteado de alubias blancas y calamarcitos
Salteado de alubias blancas y calamarcitos
Este salteado de alubias blancas y calamarcitos es una forma muy fácil de preparar legumbre y pescado a la vez, un plato muy nutritivo que podrás hacer cualquier día, teniendo las judías blancas de bote en la despensa, y los calamares troceados congelados. ¡Ya no hay excusa! Es un plato muy sencillo de elaborar que te va a encantar.
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 500 gr de calamarcitos limpios y troceados
- 1 bote grande de judías blancas cocidas
- Un chorrito de vino blanco o vino dulce
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra (Aove)
- 1 guindilla (opcional)
- 1 limón
ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la VIDEO-RECETA)
- Primero picamos los ajos. Calentamos la plancha con un chorrito de Aove y doramos el ajo. Si nos gusta Un toque picante ponemos una guindilla.
- Incorporamos los calamarcitos troceados con un poquito de sal, otro chorrito de aceite y salteamos 7 minutos a fuego medio alto.
- Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
- Echamos las judías blancas, otro chorrito de aceite, removemos y sofreímos todo 5 minutos o hasta que las judías estén ligeramente doradas.
- Picamos el perejil fresco y espolvoreamos por encima junto con un poco de pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Espero que
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