Salteado de alubias blancas y calamarcitos

Salteado de alubias blancas y calamarcitos

Este salteado de alubias blancas y calamarcitos es una forma muy fácil de preparar legumbre y pescado a la vez, un plato muy nutritivo que podrás hacer cualquier día, teniendo las judías blancas de bote en la despensa, y los calamares troceados congelados. ¡Ya no hay excusa! Es un plato muy sencillo de elaborar que te va a encantar.

salteado de alubias blancas y calamarcitos

INGREDIENTES: (4 raciones)

  • 500 gr de calamarcitos limpios y troceados
  • 1 bote grande de judías blancas cocidas
  • Un chorrito de vino blanco o vino dulce
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 limón

ELABORACIÓN PASO A PASO: ( pincha aquí para ver la VIDEO-RECETA)

  1. Primero picamos los ajos. Calentamos la plancha con un chorrito de Aove y doramos el ajo. Si nos gusta Un toque picante ponemos una guindilla.
  2. Incorporamos los calamarcitos troceados con un poquito de sal, otro chorrito de aceite y salteamos 7 minutos a fuego medio alto.
  3. Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
  4. Echamos las judías blancas, otro chorrito de aceite, removemos y sofreímos todo 5 minutos o hasta que las judías estén ligeramente doradas.
  5. Picamos el perejil fresco y espolvoreamos por encima junto con un poco de pimienta y un chorrito de zumo de limón.

Espero que

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