Visitamos el Salón de Gourmets, 2.014
La semana pasada estuvimos visitando el fantástico Salón de Gourmets, que se celebró en Madrid del 10 al 13 de marzo.
Durante nuestra visita encontramos novedades y productos interesantes, degustamos nuevos y fantásticos vinos , quesos, y aceites entre otros, y por supuesto, apre
ndimos nuevos trucos de cocina y recetas en sus showcookings. Y algo que nos sorprendió: la pieza de trufa negra de medio kilo ¡ todo un tesoro…
Podría comenzar a comentar todo lo que descubrimos y degustamos, pero sería un post demasiado largo y tedioso, por lo que solamente voy a mencionar aquello que más nos gustó o que encontramos curioso.
En primer lugar, no por orden de prioridad, si no por comenzar nuestros” favoritos”, nos encantaron las sales de Añaza, que se producen en las salinas del mismo nombre en Álava. Son láminas de crujiente textura combinadas con los mejores sabores de la dieta mediterránea para dar un toque particular a cada plato. Las ofrecen de aceituna verde o negra, de ajo, cayena , tomate, vino, finas hierbas,,,, un sinfín para elegir la que más te combine con tus platos preferidos…Además, descubrimos que se pueden hacer visitas guiadas a las Salinas. Próximamente informaremos de “la ruta gastronómica de la sal” para la visita a estas salinas, donde se explica el interesante proceso de producción y se degustan estas originales sales procedentes de los manantiales más puros.
Los aceites de oliva virgen extra de Claramunt. Nos sorprendieron por el diseño de sus botellas: elegantes, originales y muy “ made in Spain”, por evocar a algunos de nuestros famosos pintores como Joan Miró. También descubrimos en esta casa una casi desconocida variedad de aceituna en España: El Frantoio, con la que consiguen un aceite delicioso, con sensación de almendra amarga y plátano en su aroma, en boca ligero toque de amargo y un picante más intenso, permaneciendo un aroma-sabor a frutos secos.
Quesos… todo un mundo…había cientos ¡¡ mencionaremos los de las Queserías de Zamora, con reconocimientos como el Broze world cheese award en 2013 al cabra semi y oveja añejo.
Y para no dejar de lado a los maravillosos vinos españoles, encontramos una bodega familiar, con DO Ribera del Duero y más de 200 años de antigüedad¡ El Cillar de Silos, fántasticos caldos que envejecen en su bodega subterránea.. Ofrecen visitas¡
Ya leen, el próximo año…¡ no se lo pueden perder¡ y si desea ir acompañado de uno de nuestros profesionales para aprender más y mejor sobre los productos españoles, contáctenos y estaremos encantados de guiarles en la búsqueda de nuestros tesoros culinarios.