Saam de gambones con salsa kimchi
Saam de gambones con salsa kimchi
Estos saam de gambones con salsa kimchi te van a parecer una delicia, algo divertido y diferente para Navidad y ¡súper fácil de hacer¡ ¿Te animas?
Ingredientes:
*Para 6 unidades
- 2 cogollos de lechuga
- 12 gambones o langostinos pelados
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de salsa siracha o kimchi
- 1 lima
- 1/2 cebolla morada
- 1 aguacate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sésamo
- Cilantro fresco o perejil
- Aceite de oliva
Elaboración de la receta paso a paso:
- Sacamos 6 hojas de los cogollos y los ponemos en una bandeja bonita.
- Picamos los dientes de ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo para que no se quemen.
- Echamos los gambones y salteamos uno o dos minutos a fuego medio.
- En un bol mezclamos la mayonesa con la salsa kimchi o siracha ( las dos son picantes), una cucharadita de zumo de lima y un poco de ralladura de su piel. Probamos. Rectifica el punto de picante a tu gusto.
- Pelamos y cortamos en tiras la cebolla roja, y pelamos y cortamos en daditos el aguacate. Rocíalo con unas gotas de limón para que no se oxide y se quede marrón.
- Por último ponemos sobre cada hoja de cogollo, unos daditos de aguacate, un par de gambones, un poquito de salsa, unas láminas de cebolla, sésamo y cilantro picado.
¿A que no es nada complicado hacer estos saam de gambones con salsa kimchi ? receta fácil y deliciosa.
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Con todo mi cariño,
Mireia Alum