B- desayuno L- comida D-cena
7 días- Madrid 3 noches y Barcelona 3 noches en hotel elegido
Nº mínimo de participantes: 2 pax
Disponible todo el año bajo disponibilidad
Le proponemos un viaje lleno de contrastes, para conocer Madrid, la capital de España y reina de las gastronomías españolas y Barcelona, la capital de Cataluña, la puerta a Europa y al mar mediterráneo.
Madrid, una ciudad que no duerme. vibrante y moderna, le sorprenderá con sus majestuosos barrios históricos y magníficas avenidas, monumentos, jardines, y una gran variedad de actividades culturales, así como excelentes tabernas y restaurantes. Es la capital Europea que más ha absorbido las cocinas regionales de su país.
Situada a orillas del Mediterráneo, Barcelona es una ciudad cosmopolita con una gran importancia tanto cultural como comercial, financiera y turística. Es una de las ciudades europeas más visitadas, pero no es sólo por su arte, sino también por sus soleadas playas combinadas con una sugerente y excelente oferta gastronómica.
Durante esto días vamos a disfrutar de una clase de cocina en ambas ciudades para aprender las recetas más madrileñas y catalanas, degustando las peculiaridades de cada una ,se divertirá en auténtica ruta de tapas descubriendo también curiosas tabernas y bares por el barrio Gótico de Barcelona y el Madrid de los Austrias y aprenderá de la mano de nuestros guías expertos sobre el arte Gaudí o sobre la Corte e historia palaciega en Madrid…
Además saldremos a las afueras de estas capitales para conocer Toledo, declarada Patrimonio de la Humanidad y conocida por ser la ciudad de las tres culturas porque los cristianos, árabes y judíos convivieron juntos. También visitaremos el famoso pueblo pesquero y artístico de Sigtes.
Toda un explosión gastronómica y cultural única e inolvidable
Día 1- L ó D
Llegada al aeropuerto de Madrid Barajas. ( el aeropuerto de llegada puede ser Barcelona si el cliente lo prefiere)
Bienvenida y transfer privado al fabuloso y céntrico hotel elegido en Madrid.
Cena o comida de bienvenida según horario de llegad.
Día 2 – B/L Visita cultural a pie y ruta de tapas por el Madrid antiguo. 4horas
Desayuno buffet en el hotel.
Vuestro guía os esperará en el lobby del hotel. Iniciaréis un paseo privado a pie a través de algunos sitios interesantes que en la actualidad forman parte de lo que se conoce como “el Madrid de los Austrias “, en el área que rodea la hermosa Plaza Mayor porticada, el increíble Palacio Real junto a la hermosa plaza de la Ópera, y os contaremos fantásticas leyendas de la historia de Madrid. Os llevaremos al más famoso barrio de tapas, a magníficos bares y alegres tabernas antiguas que los españoles visitamos, y al precioso Mercado de San Miguel, lugar de encuentro para la hora del tapeo.
Se quedará boquiabierto con las barras repletas de tapas y pinchos…Cualquier delicia, desde gambas al ajillo, almejas en salsa de jerez, croquetas de jamón, banderillas de pepinillos y aceituna, quesos y jamón ibérico, …. Pueden ser disfrutados como una tapa y acompañado por un vinito o caña… simplemente delicioso ¡¡¡
Tarde libre y cena por su cuenta. (Se les dará recomendaciones, reservas bajo petición)
*opcional: Tour gourmet y cata de chocolate. Si lo desea podrá disfrutar de un paseo muy especial. Degustar y conocer un poco sobre la historia y origen del chocolate, o de la mano de un maestro chocolatero, y visitar varios establecimientos gourmet, desde un mercado local de productos frescos, una tienda de productos gourmet y hasta un obrador de pastelería. Toda una tentación.
Día 3- – B/L Excursión a Toledo- 8 horas
Desayuno buffet en el hotel.
A tan solo 33 min. en AVE (tren de alta velocidad), Toledo es una visita obligada. Es una de las ciudades españolas con mayor riqueza monumental. Conocida como la “ciudad de las tres culturas”, porque los cristianos, árabes y judíos vivieron juntos durante siglos, tras sus muros Toledo conserva un legado artístico y cultural en forma de iglesias, palacios, fortalezas, mezquitas y sinagogas. Esta gran diversidad de estilos artísticos convierte el casco antiguo de la capital manchega en un museo al aire libre de verdad, lo que ha llevado a ser declarada Patrimonio de la Humanidad.
Su guía le explicará la gran historia y leyendas de este lugar mágico, visitará su majestuosa Catedral, la Sinagoga, el famoso cuadro del “el Greco” y la iglesia de San Juan.
Culminaremos el paseo con el placer de probar el famoso “mazapán” artesanal de Toledo. Un dulce delicatessen muy tentador.
Comida en un restaurante donde probaréis algunas especialidades de la región, Castilla, algunos platos típicos como la perdiz a la toledana, el pisto manchego o la sopa castellana.
Resto de la tarde libre para compras.
Regreso a Madrid. Tarde libre y cena por su cuenta.
Día 4- D/A Mercado local y 1ª clase de cocina. 4 horas
Desayuno buffet en el hotel.
Comenzaremos el día visitando un mercado de productos frescos .Podrá entonces sorprenderse y aprender con las explicaciones, sobre la gran variedad de mariscos y pescados que nos ofrecen nuestros mares, o la gran cantidad de quesos , productos ibéricos y aceites que producimos o curiosidades como los productos de casquería. A continuación disfrutaremos de una clase de cocina en una prestigiosa escuela de cocina en Madrid. (Opcional si el grupo es de 6 máximo, de una exclusiva clase y comida en casa de una cocinera española)
El taller participativo, tendrá una duración aproximada de dos horas y media y consistirá en un completo menú de primer y segundo plato y postre, basada en recetas típicas españolas como gazpacho o tortilla, paella, peras al vino, etc. Vamos a terminar con una delicioso comida en base a los platos que hemos preparado y regados por un buen vino español.
Viaje en AVE( tren de alta velocidad a Barcelona). 2 horas y media. Traslado al hotel y check in.
Cena por su cuenta.
Día 5 – B/L Día Gaudí y ruta de tapas por el Barrio Gótico .5-6 horas.
Desayuno buffet en el hotel.
Vuestro guía os esperará en el lobby del hotel para comenzar la ruta que os mostrará las fascinantes obras de Gaudí, el Park Güell, la impresionante Sagrada Familia y la Casa Pedrera y Batló. A continuación descubrirá el mágico barrio Gótico y se perderán entre sus estrechas y medievales callejuelas para escuchar su historia y sus leyendas.
Anticuarios, librerías, tabernas, y tiendas inusuales mantienen viva la actividad de este barrio las 24 horas. Durante la caminata, disfrutaremos de una comida a base de de tapas, así aprenderá acerca de esta manera española tan famosa de comer en varias tascas y bares, pequeñas porciones de diferentes especialidades acompañadas de vino o una cerveza refrescante … Cualquier plato, desde jamón ibérico y otros embutidos catalanes, pan con tomate, mejillones con “vinagreta”, anchoas, gambas al ajillo, etc., puede ser degustado como una tapa. ¡ Simplemente divertido y delicioso ¡¡
Tarde libre y cena por su cuenta. (Se les dará recomendaciones, reservas bajo petición).
Día 6 – B/L Excursión a Sitges (opcional visita a Masía bodega). 5 ó 7 horas.
Desayuno buffet en el hotel.
Sitges ha sido desde siempre un lugar que ha embelesado a artistas, turistas y, en general, visitantes de todos partes. Para muchos el secreto es su luz y los casi 300 días de sol al año, como constataron pintores, escultores y escritores que, a finales del siglo XIX, se instalaron allí. Sitges ha conservado importantes referencias medievales y del antiguo pueblo de pescadores, y ofrece a los visitantes un importante patrimonio arquitectónico que nuestro guía privado nos mostrará durante un agradable recorrido a pie por sus callecitas empedradas.
Comida en un fabuloso restaurantes con impresionantes vistas al mar.
Por la tarde OPCIONAL: visita con Manel Aviñó viticultor y enólogo por su espectacular finca y bodega del Valle del Montgros. Esta consta de 45 hectáreas de bosque y de 16 hectáreas de viñedo rodeando la bodega en una preciosa Masia,donde elaboran sus propios vinos a partir de variedades autóctonas como el xarel.lo o la malvasía de
Sitges en blanco; sumoll, cariñena y tempranillo en negros. Disfrutaremos de una visita peculiar, amable y exclusiva y cataremos vinos muy especiales.
Día 7 – B/L Mercado de la Boquería y clase de cocina.
Desayuno buffet en el hotel.
Hoy nos reuniremos con nuestro chef para comprar y aprender sobre los ingredientes que utilizaremos en nuestra clase de cocina.
Situado en “Las Ramblas”, una famosa calle peatonal alegre con tiendas tradicionales, el mercado de productos frescos de “La Boqueria” es uno de los más espectaculares y mejores mercados de alimentos en Europa. Es famoso por la calidad y diversidad de sus productos, que viene de todas las partes del mundo. Se encuentra en un sitio originalmente destinado a ser utilizado como el patio de la iglesia de Sant Josep.
A continuación, nos dirigiremos a nuestra escuela de cocina, a tan sólo 5 minutos del mercado en pleno casco histórico. Nos pondremos nuestros delantales y manos a la obra. Este es un taller totalmente participativo y constará de un completo menú a base de recetas típicas españolas como: Gazpacho, tortilla de patatas, paella marinera y el típico postre catalán, la deliciosa Crema catalana. Terminaremos con una deliciosa comida en base a lo que hemos preparado junto con un excelente vino español.
Fin de los servicios.
Culinary Spain le desea un feliz viaje de vuelta.
QUÉ INCLUYE:
IMPORTANTE:
OPCIONAL:
NO INCLUYE:
Si desea consultar precios y disponibilidad, reservar o más información, no dudes en contactar con nosotros: contáctanos.
Contáctanos