Rollitos de primavera caseros con carne y verduras

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Rollitos de primavera caseros con carne y verduras

En casa nos encanta la comida oriental y a mis hijas en especial, los rollitos de primavera caseros con carne y verduras.

No son tan complicados de hacer, además puedes rellenarlos de lo que más te guste, solo de verduras, con pollo o gambas en lugar de carne picada, incluso de queso y espinacas por ejemplo o ¡incluso hacerlos dulces¡ ( pero eso ya no sería típico chino). Por ejemplo de crema inglesa o de vainilla al estilo canutillos, de crema de chocolate, etcRollitos de primavera caseros con carne y verduras

A continuación os detallo la versión más conocida:

INGREDIENTES: (12 unidades)

  • 12 obleas para rollitos
  • 300 gr de carne picada de cerdo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 50 gr de col china o brotes de soja frescos
  • 1 Zanahoria
  • Un dado de jengibre fresco
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva o girasol
  • Sal
  • Pimienta

RECETA PASO A PASO:

  1. El primer paso es hacer el relleno que es un sofrito de los ingredientes. En una sartén calentamos un poco de aceite y doramos el ajo y el jengibre muy picado.
  2. A continuación echamos la cebolleta y la zanohoria en juliana ( cortada en finas tiras) y  pochamos durante unos 8 minutos a fuego bajo.
  3. Incorporamos la carne picada con un poco de sal y pimienta, removemos y sofreímos todo junto 5 minutos a fuego medio. Echamos 3 cucharadas de soja, removemos y dejamos unos 5 minutos más, hasta que se evapore todo el líquido de la salsa y del agua que haya podido soltar la carne. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.
  4. Mientras se esté haciendo la carne, cortamos la col en tiritas muy finas y las añadimos a la carne cuando esté echa y removemos. Puedes echar también brotes de soja frescos. Tanto la col como los brotes, darán a los rollitos un toque crujiente.
  5. Ahora toca enrollar los rollitos. Pon una oblea sobre la encimera bien limpia. Pon una cucharada de relleno en la parte inferior de la oblea a unos 3 cm del borde inferior y dejando un margen a cada lado de otros 4 cm y enrolla un poco  hacia arriba la oblea cubriendo toda la carne. Ahora dobla cada lado, tanto el derecho como el izquierdo hacia dentro, y por último enrolla totalmente el rollito hacia arriba. Justo al final, con un dedo mojado en agua o clara de huevo batida, o con un pincel, humedece el borde superior y termina enrollando. Servirá a modo de pegamento para fijar la oblea y sellarla.
  6. En una sartén grande, pon una gran cantidad de aceite y calienta. Cuando este bien caliente (sin llegar a humear) echa los rollitos, separados entre sí, que no se peguen y dóralos por ambos lados.
  7. Retíralos a un plato con papel absorvente. ¡ Sírvelos calientes ¡¡

En casa estos rollitos de primavera caseros con carne y verduras los acompañamos con salsa de soja, pero como en los restaurantes, puedes servirlos con un poco de salsa agridulce.

Os recuerdo que en mi instagram @cocinayviajes podréis encontrar más recetas y vídeo recetas, suculentos sorteos y mis recomendaciones gastronómicas para que descubráis nuevos destinos, restaurantes y productos maravillosos.

Con todo mi cariño,

Mireia Alum

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